您当前的位置 :汉中特快 > 汉中新闻 正文

  城固县男子田某某因琐事与姐夫发生争吵,竟持木棒将姐夫打死。为了逃避公安机关打击,田某隐姓埋名在多地潜逃13年。近日,警方在浙江温岭将其抓获。

  10日上午,记者在城固县看守所见到了被抓回来的犯罪嫌疑人田某某。据他讲,他今年39岁,是城固县盘龙乡团结村人。2000年12月10号,他因为一些琐事和自己的姐夫发生了口角,由于双方情绪过于激动,争吵最后演变成打斗。他随手拿起一根木棒向姐夫的头部打了一下,没有想到这一棒导致姐夫颅脑严重损伤而死亡。案发后,为了躲避警方的抓捕就潜逃到外省。在潜逃的这13年中,他整天过着东躲西藏、提心吊胆的日子,害怕有一天被抓。

  城固县公安局刑警大队侦查一队长陈建军向记者介绍,由于犯罪嫌疑人田某某长期在外,且具有一定的反侦查能力,不停地变换着自己藏匿的地方,并且还改了自己的名字,所以这么多年他外逃后一直没有抓捕到案。今年3月,警方发现田某某改名为田晓明,并出现在浙江温岭。城固警方就迅速将这一信息与浙江警方进行通报,请求他们进行协助抓捕。近日,浙江温岭警方在一个汽车零配件厂将犯罪嫌疑人田某某抓获。

  目前,田某某因涉嫌故意伤害致人死亡,已被城固警方刑拘,案件还在进一步办理中。(记者 张松)

编辑:郭敏

相关阅读