您当前的位置 :汉中特快 > 法治汉中 正文

  华商网讯(通讯员 刘川)犯罪嫌疑人熊某与被害人陈某曾是恋人,二人于1997年同居后于1998年生下一个孩子。2001年,二人被法院判处解除非法同居关系。2001年9月,熊某听说二人的孩子被陈某卖掉,就准备找陈某质问此事。2001年10月,熊某找到了陈某,质问其卖孩子一事。刚巧陈某将孩子放在一亲戚店中玩耍,以为孩子被卖掉的熊某与陈某发生争吵。争吵中,陈某扬言要找人打熊某,听到此话后,熊某非常生气,又想到自己曾经还因为陈某被殴打过,就愤怒地从停在路边的自行车筐中拿出拿出平时杀黄鳝用的刀子,想要戳破陈某的脸,让陈某以后没办法做人。陈某见熊某拿了刀子,就与熊某展开了争夺,争夺过程中,陈某身上多处被刀子割伤。眼见自己多次都没有戳伤陈某脸部,熊某感觉难解心头之气,就朝陈某左胸部猛戳一刀。陈某被戳伤后站在原地哭泣,熊某见状也拿着刀子离开了现场回到家中。

  陈某被戳伤后,立即被周围的人送到医院,却因抢救无效死亡。经法医鉴定,陈某系他人用锐器在胸左侧部刺入,刺破膈肌肝脏、胃致失血及感染性休克引起呼吸循环衰竭死亡。

  二天后,熊某打听到陈某已经死亡,深感害怕的他立刻逃往外地,后来又辗转到了云南曲靖。2014年9月,熊某被公安机关抓获,结束了他十余年的逃亡生涯。

  2014年9月29日,犯罪嫌疑人熊某已被汉台区检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

编辑:张云

相关阅读