您当前的位置 :汉中特快 正文

  11月24日,陕西超群医药集团在洋县投资6亿元的中药材仓储与精细加工项目正式签约。该集团是一个跨行业、多领域的高科技经济实体,集生产、销售、经营的现代化高新技术企业集团。涉及制药、医疗、半导体照明、文化产业、国际物流、金融投资等六大产业。集团下属11家子公司,技术实力雄厚。

  洋县中药材资源非常丰富,被誉为“秦巴中草药宝库”、“现代中药药典”、“世界中药基因库”,开发潜力巨大。近年来,洋县立足良好的生态环境优势和优良的中药材资源优势,紧紧抓住国家有机产品认证示范县和全国知名品牌示范区的大好机遇,大力发展中药产业。目前,全县已发展以厚朴、山茱萸、杜仲、木瓜等为主的木本中药材和以元胡、柴胡、水飞蓟、丹参等为主的草本中药材25余万亩,年产有机中药材3万吨以上,年产值近3亿元。

  经双方前期有效的工作,该集团拟在洋县有机园区计划占地200亩,计划总投资人民币6亿元,建设及大型中药材仓储、中药材饮片加工,中药材检测中心、健康体验中心与超微精细加工等项目。该项目分两期完成,预计年销售收入可达15.5亿元,营业成本11.568亿元,上缴利税1.3亿元,税后利润2.632亿元,年均利润率为16.9%,投资回收期3.84年(含建设期)。安置就业人员500人,带动安置中药材种植、运输、销售等农民工5—10万人。

  陕西超群医药集团投资建设的中药材仓储与精细加工项目的建成,将有效整合该县特有的中药材资源,进一步提升中药材发展水平,促进县域经济快速发展。(董涛)

编辑:张云

相关阅读