首页 > 汉中特快 > 法治汉中 > 正文

酒后驾驶套牌车拖行协警数百米 妨害公务被批捕

法治汉中 华商网汉中特快 作者:​刘川 2015-01-26 10:10:49
[摘要]2014年12月23日下午,汉台区东门桥十字路口不少群众看见这样一幕:一辆黑色本田小轿车拖行一名交警狂奔,在东门桥被一辆白色越野车拦停后,黑色轿车上下来三名小伙子分头逃窜。

  2014年12月23日下午,汉台区东门桥十字路口不少群众看见这样一幕:一辆黑色本田小轿车拖行一名交警狂奔,在东门桥被一辆白色越野车拦停后,黑色轿车上下来三名小伙子分头逃窜。

  犯罪嫌疑人韦某于2014年12月23日中午喝了些白酒后,下午4时左右搭载其二名朋友驾驶借来的套牌四川牌照黑色小轿车由北向南沿汉台区北团结街行驶至莲湖路十字路口时,执勤交警觉得该车可疑。于是,在交警带领下的二名协警上前盘查该车。二名协警一人站在车前,一人站在驾驶室旁要求司机出示相关证件。司机韦某知道自己开的是一辆套牌车,中午又喝了一些酒,为了逃避检查试图开车逃跑。站在车前的协警躲开后,站在驾驶室旁的协警抓住驾驶室车顶上部,让司机停车。韦某不但不停车,反而继续加速逃离,协警赵某被拖行在车外。慌不择路的韦某不顾协警要求停车的呼喊,也不顾同车人劝阻,路上连续撞倒二辆电动车,其中一辆电动车直接撞在协警赵某身上,情况十分危急。此时,路过此处的叶某、孙某驾驶白色本田越野车看到交警非常危险,于是开车追赶韦某驾驶的黑色小轿车,终于在东门桥十字将韦某拦停。韦某下车后,看见围上来的群众,感到害怕,于是和朋友分别逃跑。四天后,韦某在其家人劝说下投案自首。

  犯罪嫌疑人韦某明知交警执行公务,而以开车拖行交警的暴力方式阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为涉嫌妨害公务罪。目前,犯罪嫌疑人韦某已被汉台区检察院以涉嫌妨害公务罪批准逮捕。


编辑:张云

上一篇:兄亡弟讨债三年 驻村法官电话沟通一日化解 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐