Top
首页 > 汉中特快 > 健康 > 正文

正确洗脸手法能让肌肤年轻3岁

健康 爱美网 2015-03-09 14:17:00
[摘要]洁面的品种非常多,传说中的美白、抗皱、祛痘是噱头还是真本事呢?很多人会抱怨洗面奶的功效没用,其实是你不会用,用正确的手法洗脸,可以疏通淋巴循环,帮助清理掉肌肤深层的角质,让肌肤纹理更细致,皮肤好了,看起来年轻3岁又有何难?

  洁面的品种非常多,传说中的美白、抗皱、祛痘是噱头还是真本事呢?很多人会抱怨洗面奶的功效没用,其实是你不会用,用正确的手法洗脸,可以疏通淋巴循环,帮助清理掉肌肤深层的角质,让肌肤纹理更细致,皮肤好了,看起来年轻3岁又有何难?

  首先要谨记这三点:1、耳珠;2、耳垂;3、下颌角。

  这三点是淋巴集中的地方,我们洁面按摩的时候一定要从这里开始,或者在这里结束,才能有效的提拉紧致肌肤。

  STEP1:两只手交错的从额头处轻轻滑到下,然后停在下颌角稍微用力按一下,来做最开始的淋巴打通工作,这个动作左右各重复3次。

  STEP2:两手如右图所示包覆住鼻子,双手的虎口将颧骨包围住,然后慢慢地轻柔的沿着法令线一直滑动到下颌骨处,重复三次,能有效的减淡法令线。

  STEP3:一般洗脸的时候都会忽略掉脖子,所以脖子上的淋巴我们也不能放过,从下颌角处开始,整个手掌附在脖子处,从上向下的疏通淋巴,把刚才两个步骤中揉出的废物通过这里排出去,左右两边个2次。

  STEP4:两手轻轻覆盖在眼皮处,指腹抵在眼角,然后滑动到耳珠旁边,重复3次后,再以同样地手法清洗眼下部位。

  STEP5:两手先覆盖住鼻翼两侧,然后按照线条所示,从用指腹画半圆的形式一直按摩到耳垂处,然后在耳垂的旁边稍微用力按一下,重复2-3次,能够有效地紧实苹果肌。

  STEP6:两手合拢,中指指尖定在下巴上,然后轻轻地两手向上滑动到耳垂的部位,这个动作能够提拉脸部轮廓,防止肌肤下垂。这个步骤重复3次后,洗净脸就可以啦。

编辑:杨兰

上一篇:家电啥时候辐射大

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育