Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

首届陕南民歌大赛成果巡回惠民演出5月登陆陕南

汉中新闻 新华网陕西频道 作者:李想 2015-03-24 15:31:11
[摘要]日前,从陕南民歌大赛组委会上传来消息,首届陕南民歌大赛成果巡回惠民演出预计将于5月下旬在陕南三市开展,届时,在首届陕南民歌比赛中脱颖而出的十大歌手和优秀组合,将携带原汁原味的传统陕南民歌或具有浓郁陕南风情的新创歌曲,与观众见面。

  日前,从陕南民歌大赛组委会上传来消息,首届陕南民歌大赛成果巡回惠民演出预计将于5月下旬在陕南三市开展,届时,在首届陕南民歌比赛中脱颖而出的十大歌手和优秀组合,将携带原汁原味的传统陕南民歌或具有浓郁陕南风情的新创歌曲,与观众见面。

  据介绍,首届陕南民歌大赛由陕西省文化厅、汉中市人民政府、安康市人民政府、商洛市人民政府和陕西省文化交流协会共同举办,2014年比赛期间,超过3000名选手踊跃报名,其中年龄最小的仅7岁,年龄最长的68岁,选手均为来自各行各业爱好陕南民歌的群众。选手除演唱经典陕南民歌外,还积极参与新民歌演唱,共有300余首新创和改编民歌报送参评。(李想)

编辑:杨栋迎

上一篇:还没被家人送到精神病院 他凌晨在网吧打死人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育