Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

新房落成喝酒庆祝 汉中男子殴打路人被判六个月

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 杨兰 2015-05-27 08:42:04
[摘要]汉中宁强县青木川一男子许某在新房落成后,大摆酒席,席间开怀畅饮。华商记者杨兰。

20111026095203_0295.jpg

  汉中宁强县青木川一男子许某在新房落成后,大摆酒席,席间开怀畅饮。酒后驾驶摩托车趁着酒兴许某殴打路人,面对前来处警的警察,许某更是大打出手将警察打伤。许某最终为自己无理肆意的做法付出了沉重的代价,受到了法律严厉的制裁。

  现年41岁仅有小学文化程度的许某系宁强县青木川镇农民。今年1月9日,许某修建的新房落成,按当地习俗,许某大设酒席宴请亲友及建房民工。席间,许某与来客开怀畅饮。直到喝的脸色涨红,站立不稳许某才放下了酒杯。当日下午6时许,许某酒后驾驶摩托车行至青木川镇新街时,与骑摩托车经过的李某发生争吵。在酒精的作用下,许某对李某挥拳就打,并拔掉李某摩托车钥匙不予归还,无奈之下,李某拨打“110”报警。

  接到报案后,宁强县公安局青木川派出所民警迅速赶赴现场,见到前来的民警,许某不由分说开口就骂,并扑上前对其中一民警拳打脚踢,还将其佩戴的执法记录仪打掉在地上,民警果断处置将其强制带离现场至派出所进行约束醒酒,期间,许某在询问室耍酒疯,将室内1台电脑显示器和1把椅子毁坏。

  经诊断,受伤民警右手背抓痕伤,右手无名指甲沟外侧裂伤,左手腕、胸部软组织挫伤。经鉴定,许某毁坏的电脑显示器及椅子价值共计800元。案发后,许某赔偿了受伤民警的治伤医药费及损坏该所财物的损失费用。

  1月10日,许某因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留,1月22日被依法逮捕。

  近日,宁强县人民法院对此案进行了开庭审理并作出一审判决,依法判处许某有期徒刑六个月。


编辑:刘慧

相关热词搜索:汉中 路人 新房 男子

上一篇:汉中男子水库游玩突发高血压 “驴友”送上救护车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育