Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

8年前在汉中福利院被收养

汉中新闻 华商报 作者:赵瑞利 于卓 2015-07-22 10:02:57
[摘要]10岁的代娜出生于汉中,8年前被荷兰的约翰内斯夫妇收养,当她长大后发现自己和别人都不一样,于是想要寻找自己的亲生父母,为了实现女儿的愿望,克里斯塔夫妇第二次带着代娜来到西安。

  10岁的代娜出生于汉中,8年前被荷兰的约翰内斯夫妇收养,当她长大后发现自己和别人都不一样,于是想要寻找自己的亲生父母,为了实现女儿的愿望,克里斯塔夫妇第二次带着代娜来到西安。

1340780928.jpg

  2006年2月7日上午10时许,汉中市公安局汉台分局北关派出所民警代宝玉接到报警,称3201医院门口有一个弃婴,代宝玉赶到医院,在医院门口的台阶上发现了用小花被裹着的女婴,但没有任何有关孩子身份的信息。

2825901105.jpg

  代宝玉给孩子取名代娜。经医院诊断,小代娜患有先天性心脏病。多方打听寻找父母无果后,小代娜被汉中市福利院儿童福利所收养,并到西安的医院治疗,病愈出院。

  2007年10月14日,荷兰的约翰内斯夫妇来到了汉中福利院,一眼就看上了机灵可爱的小代娜。

  “对我们来说是重要的一天,对代娜来说却是悲伤的一天。”约翰内斯夫妇说,能有代娜做女儿他们觉得非常幸福。刚开始代娜对妈妈有些抵触,他们就一点点建立起她的安全感和信任感,就这样代娜慢慢地适应了新的家庭,并很快学会了荷兰语。但代娜一点点长大也意识到自己和身边人的不同,有时候在街上也会看到一些亚洲面孔。而克丽丝塔一直没有隐瞒代娜被收养的事实,代娜告诉爸爸妈妈,她希望能够前往中国找到自己的亲生父母。

3025719638.jpg

  2013年8月,约翰内斯夫妇带着代娜前往汉中寻亲,但这次并没有得到有效信息,他们只能无功而返。回到荷兰后,在中国的朋友又帮他们查到一份病历,是代娜1岁多时在西安武警医院接受心脏手术时的记录,他们想从医院了解一下是否有其他线索。

2826213839.jpg

  7月20日,代娜和妈妈克里斯塔来到武警医院说明来意,医院医务科的工作人员对克里斯塔的做法很是感动,连忙帮忙查找住院记录,同样只查到这条住院记录,但送医者为汉中市福利院的工作人员,并非孩子的家属或其他人,所以仍然没能找到有效信息。

  没能找到更多线索让约翰内斯夫妇有些失落,“如果实在找不到就当是一次旅行吧,代娜很喜欢这里。”约翰内斯夫妇说,来之前孩子特别期待特别兴奋,如果还是找不到孩子肯定会有些失望,但他们不会放弃,随后他们会前往汉中继续寻亲。

  7月22日,约翰内斯夫妇将前往汉中继续寻亲,如果您有相关线索希望可以联系华商24小时新闻热线029-88880000或拨打《华商报·今日汉中》新闻热线0916-2128811,我们一起帮助小代娜找到亲生父母。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 福利院 年前

上一篇:被荷兰人收养的汉中女孩又回来找亲妈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育