Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中洋县今年考出4个北大清华生 每人奖励1万元

汉中新闻 华商报 作者:*王雨薇 2015-07-22 10:09:51
[摘要] 7月20日,汉中洋县召开2015年被清华大学、北京大学录取学生表彰大会,会上表彰了被录取的张钦宇、王作丹、叶菁、蔡近知4名同学,并对每人奖励1万元。据悉,这也是洋县自2000年以来北大、清华零录取的历史性突破。

  7月20日,汉中洋县召开2015年被清华大学、北京大学录取学生表彰大会,会上表彰了被录取的张钦宇、王作丹、叶菁、蔡近知4名同学,并对每人奖励1万元。据悉,这也是洋县自2000年以来北大、清华零录取的历史性突破。

  7月20日,洋县召开表彰大会,会上表彰了被北京大学录取的洋县中学张钦宇和王作丹同学、被清华大学录取的洋县中学叶菁和四〇五学校蔡近知同学,对4名同学每人奖励1万元,对洋县中学、四〇五学校分别表彰奖励20万元和5万元。同时,还有三家爱心企业各捐资5万元设立高考特别优秀学生奖励基金。

  会上,洋县县长杜家长充分肯定了洋县2015年高考取得优异成绩,对今年4名学生圆梦北大清华,实现洋县自2000年以来北大、清华零录取的历史性突破表示了热烈的祝贺,并希望教育部门发扬持之以恒、锲而不舍办教育的精神,进一步深化教育体制机制改革,激发教师干事创业的积极性,为教育事业的发展创造良好的环境,不断把洋县教育工作推向新高。同时,希望考上大学的学生牢记记母校的培育之恩,认真学习,科学锤炼本领,争取早日成为祖国的有用之才。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 洋县 清华 北大 万元

上一篇:汉中市区一辆电动车自燃 大热天的要定时给车降温 下一篇:汉中市区本周天气晴好 有偶阵雨不会出现极端高温天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育