Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中高中招生按等级录取 毕业生到相应学校报名

汉中新闻 华商报 作者:*王雨薇 2015-07-22 10:21:27
[摘要]近日,汉中各县区中考成绩公布,各县区高中招生报名也相继开展。7月21日,华商报记者从汉中市教育局了解到,今年汉中依旧按等级进行高中招生录取,初中毕业生持《陕西省初中毕业生综合素质评价报告单》和《准考证》到高中学校报名。

  近日,汉中各县区中考成绩公布,各县区高中招生报名也相继开展。7月21日,华商报记者从汉中市教育局了解到,今年汉中依旧按等级进行高中招生录取,初中毕业生持《陕西省初中毕业生综合素质评价报告单》和《准考证》到高中学校报名。

  7月21日上午,华商报记者从汉中市教育局了解到,今年高中招生的总体原则依据学生综合素质评价结果、学业成绩、体育与健康成绩和理化生实验操作考核成绩由高到低划分等级,按等级进行高中招生录取工作。

  初中毕业生根据自己的成绩等级,选择相应的高中,持《陕西省初中毕业生综合素质评价报告单》和学业考试《准考证》到高中学校报名。各高中学校要严格执行各县区招生细则和《汉中市教育局关于规范普通高中招生工作的通知》,认真执行招生计划。

  其中,汉台区各高中报名时间已于7月19日结束,中考总成绩划分为A+、A、B++、B+、B、C、D,A+分数段为中考总成绩在548分及以上,D为199分及以下。各高中学校录取的具体条件也不同,例如汉中中学和汉台中学要求学生学业总成绩达A及其以上,铺镇中学要求B++及其以上,一厂学校要求B+及其以上等。

  汉中市教育局基础教育科科长李富泉介绍,各县区中考成绩划分等级分数段、高中报名时间和各高中录取条件都不相同,均根据各县区高中招生细则而定。“初中毕业生只需根据自己的等级,参照县区各高中招生条件,选择相应高中,带好相关证件材料,就可直接去学校报名。”


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 等级 毕业生 高中 学校

上一篇:汉中市区本周天气晴好 有偶阵雨不会出现极端高温天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育