Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

洋县无人机地质灾害应急演练 30分钟撤离安置全搞定

汉中新闻 汉中市人民政府 2015-07-22 10:25:49
[摘要]无人机与传统地质灾害救治设备相比其优势在于,机身携带照相机和摄像机,可观察到地址灾害的全景,可进入人无法到达的灾害现场,可进行简单的勘察测量,从而为地质灾害决策提供较为科学的数据。 ​

  7月15日,洋县突发地质灾害应急演练在马畅镇大坝沟村举行,该镇252名干部群众和各应急小组在本次演练中得到锻炼。洋县县委常委、常务副县长杨守奎现场观摩并参加指导了演练。在此次演练过程中,洋县国土资源局首次使用了无人机技术,迅速提供的详细准确的灾情资料,为应急指挥部科学有序地指挥救灾提供了重要依据。

  上午9时演练正式开始,演练首先模拟大坝沟村滑坡隐患点遭遇连续强降雨,地质灾害隐患点出现严重险情,滑坡体后缘已出现裂缝,发展趋势明显,山体下滑,威胁当地群众的安全。

  接到险情报告后,应急指挥部立即启动地质灾害应急预案,监测组、灾民安置组、疏散组、医疗救治组、报警组5个工作组按照应急处置预案迅速集结。无人机在指挥部的命令下迅即升空,依据航线靠近隐患点,利用无线电传输系统将地质变化及人员情况的空中实时影像及时传送到指挥部,指挥部根据影像做出准确研判,快速决策,迅速开展救援、疏散、安置等应急救灾工作,仅30分钟便完成了人员撤离、安置、医疗救护等工作,确保了人民群众生命安全。

  据洋县国土局无人机技术员黄群介绍,无人机与传统地质灾害救治设备相比其优势在于,机身携带照相机和摄像机,可观察到地址灾害的全景,可进入人无法到达的灾害现场,可进行简单的勘察测量,从而为地质灾害决策提供较为科学的数据。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:洋县 无人机 灾害 地质

上一篇:宁强抛出优惠政策招商引资 天宝电子10月建成投产 下一篇:上半年陕西党政纪处分4828人 其中厅局级干部16人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育