Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

赶去廊坊抓获嫌疑人 汉中刑警未能见母亲最后一面

汉中新闻 华商报 作者:*王雨薇 2015-07-22 10:35:09
[摘要]赵刚利是汉中市公安局汉台分局刑警大队视频侦查队副队长,长期奋战在刑侦一线,繁忙的工作让他无暇顾及家庭。7月19日,还在廊坊办案的他,得知了母亲去世的消息,他将自己关在卫生间许久,出来后两眼红肿却仍继续工作。

  赵刚利是汉中市公安局汉台分局刑警大队视频侦查队副队长,长期奋战在刑侦一线,繁忙的工作让他无暇顾及家庭。7月19日,还在廊坊办案的他,得知了母亲去世的消息,他将自己关在卫生间许久,出来后两眼红肿却仍继续工作。

  对于赵刚利来说,荣誉的背后是年复一年日复一日的无私奉献,更多的是对家人的愧疚甚至终生遗憾。7月15日,在侦办的某系列诈骗案件中,赵刚利奉命带领刑警大队两名民警远赴天津、河北廊坊等对嫌疑人任某展开追捕。此人十分狡猾具有高度的反侦查意识,来回逃窜于内蒙古、天津、河北廊坊等地,给抓捕带来很大难度。

  出差期间,同行民警发现赵刚利在休息期间情绪十分低落,再三询问下才知其母亲身患重病,近期又有加重趋势。

  “组织信任我,才让我带队实施抓捕,我不能辜负组织的信任和受害人的寄托。”出差前他对领导隐瞒了母亲的病情。

  7月17日,在赵刚利等往返天津与廊坊两地数次后,终于在当地公关机关的配合下在廊坊将嫌疑人任某抓获。三人立即对其展开讯问,在赵刚利娴熟的审问技巧及政策攻心下,在大量犯罪证据面前,狡猾的任某终于交代了自己的犯罪事实。由于还有其他后续工作要做,嫌疑人落网后抓捕组不能立即返回。

  7月19日深夜,身在廊坊的赵刚利接到家人电话得知,身患重病的母亲已于当晚9时许去世,噩耗传来,他将自己关在卫生间许久,出来后两眼红肿继续工作。

  得知消息的公安汉台分局及大队领导立即打电话给他,让他赶紧赶回汉中送老母亲最后一程。但为了确保工作万无一失,他强忍悲痛与思念之情婉拒了组织的关心,依然坚持要将任务彻底完成后与同事一起将嫌疑人带回。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 廊坊 刑警 嫌疑人 一面

上一篇:洋县无人机地质灾害应急演练 30分钟撤离安置全搞定

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育