Top
首页 > 汉中特快 > 秦巴夜语 > 正文

光阴的足迹

秦巴夜语 华商报-今日汉中 作者:张鸿雁 2015-08-03 11:33:11
[摘要]

  时光匆匆,时光匆匆。转眼间,五月又只有最后几天了!

  日子过得真快呀,一个月又一个月,时光很容易就过去的呀!时光匆匆,春已渐逝,而我该拿什么来留作已逝的春日的纪念呀?!

  光阴很难叫人把握,古往今来多少能人志士都曾想将它留住,不让它流失,却还是眼睁睁看着它带着世间的精彩消失在茫茫宇宙间……

  我们都在走过时光,我们都在走向成长。岁月在静静地轮回,离人匆匆的感伤,转眼间,减缓,远去。

  在时光中激浪,在时光中浮浮沉沉,才知道,理想的目的地是美好的,可为之奋斗的过程却又是残酷无情的呀!要么放弃美好的目标,要么战胜自己忍受生活的煎熬,没有人能够帮助也没有人能够强迫!这正是人生最痛苦的地方呀!想象中未来的美好,现实中环境的残酷,自身与信念的沉沦,足以撕裂本已脆弱的神经呀!

  在时光中走过了坎坷人生路,我们早就已经疲惫不堪,岁月的刷洗,早已经把我们的灵气、棱角、锐气,抹去得荡然无存!

  太多太多的人喜欢把光阴蹉跎掉,因为他们觉得世界就在他们脚下,想我所想,要我所要,在他们的心目中,没有什么不可以,所以很容易忽略时光的匆匆!

  细细数来,只有孩子,在他们脸上看不到任何光阴的痕迹,只看见天真、烂漫、欣欣向荣,,充满了希望的目光。春天大人们为着一年之季奔波忙碌时,蔚蓝的天空上却飞舞着孩子们放上去的风筝,五彩斑斓,自在舒展,孩子们还不知道如何珍惜时间,但是时间却情愿为他们把时光的巨轮停留,停在弯弯的小河边,绿绿的草地上,陪着孩子们跳舞,歌唱!

  春已逝,花已落,残酷的夏日又在步步逼近了,我准备好了吗?

  日历一张张地翻过,答案上的尘土似乎越积越多,沉重得让人愈觉无力前行,等待对于彼此而言都是负累,而跋涉的脚步注定不会停止,那些离散的岁月,那些璀璨的笑颜,我们终是要放开彼此的手,坚定地走下去。时间本来是无意义的,但是当你在某个时间段里叙述另一个时段的故事时,时间的多少与否也就成了事件本身重要与否的同义表达。

  很多的时候,我喜欢把自己关在屋子里,像一只真正的蜗牛,背着重重的壳。也许,爱不能说,一说就破;也许,很多刻骨铭心的东西,原本就是云淡风轻。一切都会好起来,会好起来的,这个春天带给我们的很多伤感应该会由繁荣的夏天一一去冲减。

  忽然,想起了诗经中的几行字:昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:光阴 足迹

上一篇:汉中湖记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育