Top
首页 > 汉中特快 > 学生作文 > 正文

《中国未解之谜》读后感

学生作文 华商报-今日汉中 作者:西乡县城北小学四年级(4)班 岳明皓 2015-08-25 10:14:51
[摘要]

  在暑假里,我看了一本《中国未解之谜》。这本书主要写的是中国发生的我们至今都还没有破译的一些事情和现象。比如说:美丽的湘西以前为什么会有“收尸”这种说法?“收尸”具体又是怎么样的呢?还比如说三圣母娘娘的殿堂当年为什么会喷出“龙火”烧死了四十三个参加庆典的人呢?

  ……

  这些问题到现在都还是一个谜,无人能够解释得清楚。

  我读着读着情不自禁地起了疑问:“这到底是怎么回事呢?为什么到现在都没有人能够破译呢?”同时我还感到中国的史前文明和现代文明就像一个无底洞,还有许许多多的地方等着我们去发掘、去破译,还有许许多多的问题等着我们去探索、去解决。

  其实生活中也有许多的未解之谜:虫子为什么可以飞?毛毛虫为何会破茧而出变成蝴蝶?电视里面的动画片是怎么制作的?这一切,对于我们这么大的小学生来说都还是个谜。

  现在只有好好学习,掌握更多的知识,才可以解开这些谜。中国文化博大精深,只有读更多的书,钻研更多的材料,才可以一一解开这些谜底。我相信,通过我们的努力,终有一天,这些谜底会清清楚楚地展现在人们面前。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:盲人的世界

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育