Top
首页 > 汉中特快 > 群众呼声 > 正文

回音壁:因工受伤住院治疗 补助标准是什么?

群众呼声 华商报-今日汉中 作者: 华商报记者王雨薇 2015-09-01 10:17:53
[摘要]

  8月24日,读者来电:我前段时间因工伤住院治疗,现工伤认定已做,想问一下住院期间相关补助谁来承担?都有哪些?标准是什么?

  8月27日,汉中市人力资源和社会保障局回复:根据《工伤保险条例》第五章第三十条及汉人社发(2011)466号文件规定,治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金支付。工伤职工在统筹地区内住院治疗工伤的伙食补助费暂按每天10元执行;因工作原因到统筹地区外出差期间发生工伤且在当地住院治疗工伤的伙食补助按每天15元执行;经市级社保经办机构批准到统筹地区以外就医所需的交通费用(仅限于公共交通工具)凭票实报实销,住宿费用(仅限于往、返时各一天的费用)暂按每天100元执行。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:回音壁:汉中农村乱埋乱葬现象严重

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育