Top
首页 > 汉中特快 > 学生作文 > 正文

不能吃的“热狗”

学生作文 华商报-今日汉中 作者:西乡县城北小学四年级(4)班 岳明皓 2015-09-08 10:51:55
[摘要]

  动物界有许多的动物,有讨人喜欢的小松鼠,全身雪白的鸽子,凶悍吓人的狮子……但我最喜欢的是我家的淘气包——“热狗”。

  我家的“热狗”可不是能吃的“热狗”哦,而是一只可爱的小泰迪狗。它有一身棕色的卷毛,一双水汪汪的大眼睛,一张不大不小的冬瓜脸,脸的两侧耷拉着耳朵。为什么狗的耳朵会是这样的呢?老师告诉我,原来狗的耳朵骨骼都比较松软,所以才会一直耷拉着。

  我家的“热狗”不但淘气,记性还非常好。比如说你习惯把狗的食物放在桌子上,那时间长了,你就是不给它食物,它也会自己在桌子上翻食物。

  有一次桌子上放着奶奶刚从外地给我带回来的我还没吃完的肉干,就在我出去上了个厕所回来的当会儿,肉干不见了,我到处找都没有找到。结果你们猜怎么着?原来是被“热狗”叼走给吃了!我大发雷霆,可它是一只狗,还是我的好朋友,我实在不忍心打它,只是可惜了我的那块肉干。

  还有一次,小狗在吃食物的时候,我们全家人都发现它的左脚放不到地上去,走路也一瘸一拐的。我顿时心急如焚,于是和妈妈立刻带上它去狗医生那里检查,结果发现原来是小狗缺钙了。通过这件事我才知道,狗和我们人类一样,体内都需要各种各样的营养元素。

  “热狗”睡觉的时候很机警。如果夜里稍微有点动静,它就会立马睁开眼睛,背一弓,像离弦的箭一样“嗖”地一下冲到有响动的地方。如果看到坏人就会大叫不止,坏人就会嘀咕:“这是什么防盗设施啊?”如果它发现是家里的人,就会立马安静地回到它自己的窝里去了。

  我喜爱我家可爱的“热狗”,它已成为我生活中不可缺少的朋友了。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:《中国未解之谜》读后感

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育