Top
首页 > 汉中特快 > 群众呼声 > 正文

回音壁:风景路两侧未规划停车位

群众呼声 华商报-今日汉中 作者:华商报记者 王雨薇 2015-09-15 15:37:58
[摘要]

  9月7日,汉台区风景路七中巷口读者来电:风景路常年没有规划停车位,已导致很多住在附近的居民、以及去拜将坛游览的游客将车停在路上被交警贴条,希望相关单位能尽快规划车位,给市民一个便捷的环境。

  9月11日,汉中市公安局回复:汉中中心城区停车供需矛盾非常突出。目前,汉台停车泊位仅为5.52个/百辆,距畅通工程国家最低标准25个/百辆,相差甚远。

  风景路是中心城区东西向主干道,市公安局交警支队在充分调研论证的前提下对该路段的东段北侧施划了部分停车泊位。风景路拜将坛以西道路两侧未施划停车泊位的情况属实。有关规定指出:路内停车泊位的设置应遵循保障道路交通有序、安全、畅通的原则。距离路外停车场出入口200米以内,不宜设置路内停车泊位。

  该路段两侧未施划停车泊位是出于优先保障风景路西段安全畅通的考量。

  8月以来,交警支队辖区大队针对中心城区部分路段占道经营车辆乱停乱放现象采取了一堵一疏的管理措施,即一方面加大机动车违停交通秩序整治,一方面在停车需求大通行条件好的道路(如梁州路、前进路东路)两侧或单侧施划临时停车泊位,目前此工作正在进行当中。下一步,交警支队将合理配置警力,加强风景路西段高峰时段的管理和指挥疏导,加大平峰时段巡查管控力度,严查严处机动车乱停乱放、超速等重点违法行为,为广大市民创造有序安全畅通的道路交通环境。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:回音壁:个体药店转让 可变更企业负责人吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育