Top
首页 > 汉中特快 > 群众呼声 > 正文

回音壁:地砖破损凹陷积水 稍不留神就踩一脚污水

群众呼声 华商报-今日汉中 作者:华商报记者 王雨薇 2015-09-15 15:40:23
[摘要]

  下雨天走在铺着破碎地砖的人行道上,得踮着脚尖、小心翼翼,可尽管如此依旧会防不胜防,干净的鞋子被地砖溅起的污水浇个透,心情也跟着坏透了。前几天下了一场连阴雨,市区前进中路人行道上的地砖破损、凹陷、积水问题严重,行人走起路来如踩高跷。

  一不小心就踩到“水雷”

  9月10日下午,在市区前进中路百余米的人行道上,地砖出现凹陷、破损、缺失等问题,几天的连阴雨过后,破损凹陷处已有了积水,行人从此过路,真是胆战心惊,稍不留神就会踩到“水雷”,溅一脚污水。

  而在破损的人行道上依旧划有停车位,多辆汽车在此停放,下午3时许,有汽车上了人行道,行驶在破碎的地砖上,轧得路面“哐啷哐啷”,路过此处的刘女士介绍,下雨天最怕走这样的路,“看着好好的,踩上去才发现是松的,下面的积水一下就溅起来,袜子都能打湿。”

  对此,车主李先生表示无奈,他说自己是来附近办事,可是附近停车位很紧张,人行道下马路边上的停车位停满了,只能开上划了停车位的人行道,“在人行道上走,速度会放慢许多,尽量避免溅起污水影响别人。”

  对此现象,王先生也是摇头称,“人行道上划停车位,车来回走,路面肯定坏得快,应该有相关部门及时维修,不能说缓解了停车难,又让行人遭罪。”

  在附近居住的市民赵女士表示,每到下雨天回家都得踮着脚尖走,为此还给上幼儿园的儿子特意买了雨鞋,“小孩就爱乱跑乱蹦,下雨从这样的人行道一过,不穿个雨鞋,回来裤腿肯定会湿的。”

  车辆碾轧是破损主要原因

  对此,市区市政工程管理处工作人员表示,人行道地砖的维护主要由各办事处或创建办负责,由他们向市政处下达任务、划拨资金,目前市区内的人行道正在维护中。

  9月14日,汉中市创建办宣传科主任何晓春介绍,人行道地砖每年都要维护多次,此段地砖也会尽快维护。

  对于地砖为何易破损,何晓春解释,车辆碾轧是很大的因素,人行道铺设的地砖承受能力较弱,车辆在上面行驶,无疑超过其负重,则会导致地砖接连破损,但市区停车难的现状也确实存在,所以有关部门会在一些人行道上划停车位,对此,他们只能积极维护,若资金允许,也将考虑更换承受力强的地砖。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:回音壁:宁强县巨亭镇马家湾路段坑洼黄土路雨天难行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育