Top
首页 > 汉中特快 > 通讯专栏 > 正文

七里派出所连续4年被评优秀

通讯专栏 华商报-今日汉中 作者:记者 王雨薇 通讯员黄莉 2015-09-17 10:39:55
[摘要]

  2010年至2014年,汉中市公安局汉台分局七里派出所连续4年被评为全市公安机关执法质量考核评议优秀科所队和执法示范科所队;2011年和2014年两次被陕西省公安厅评为全省公安机关执法示范科所队;2012年和2014年两次被公安部评为全国公安机关执法示范单位。

  七里派出所一方面严把“权责关”,出台《派出所岗位配置标准》,细化内勤、社区警务室、刑警队、治安队等岗位权责标准,将每个岗位谁来做、应做什么、如何做、做到什么程度,以制度化保障。另一方面严把“操作关”,印发《接处警工作登记范例》,按照公安部统一制式,针对不同警情,规范“何时、何地、何人、何事、何因、何果”六要素的询问和记录要点;同时,明确接处警操作流程、注意事项,常见刑事案件立案标准等,供民警参考使用。

  同时,派出所根据辖区发案特点,在辖区重点单位、居民小区等易发案场所中确定了32处“巡更点”。派出所每天至少安排1名民警,分别在早、中、晚重点时段,带领社区专职巡逻队开展巡逻防控。在巡逻中,一方面在巡逻过程中及时发现、查控街面违法犯罪,接受群众报警求助,震慑犯罪;另一方面实行巡更签到,巡逻队巡逻期间在沿线各“巡更点”签到的同时,对各“巡更点”(单位、小区)的安防措施,特别是保安值守防范等情况逐一检查督促,提升巡逻防控效能,压缩犯罪空间。

  自今年2月专职巡逻队运行以来,共现场抓获盗窃电动车嫌疑人1名,提供破案线索3条,服务救助群众59人次,发现并督促整改安防隐患21处。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:汉中质监汉台分局开展服务业标准化试点工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育