Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

网购月饼要谨慎 发现问题月饼拨打12331

汉中新闻 华商头条-华商报 2015-09-20 10:55:27
[摘要]随着中秋、国庆双节的即将来临,省食药监局要求各级监管部门开展节日期间月饼市场专项检查,对市场检查发现的不合格月饼或过期月饼等问题月饼,要求经营者第一时间下架退市.

55fbd9dddb57f.jpg

  中秋临近,市场上月饼花样繁多,网店也是琳琅满目。省药监局要求各地展开月饼市场专项检查,同时提醒市民谨慎网购月饼。

  随着中秋、国庆双节的即将来临,省食药监局要求各级监管部门开展节日期间月饼市场专项检查,对市场检查发现的不合格月饼或过期月饼等问题月饼,要求经营者第一时间下架退市;对肉制品、乳制品、儿童食品等与百姓生活密切相关的食品以及农村、城乡结合部、农贸市场、超市等重点区域进行监督检查,严把食品质量准入关;加大旅游景区及周边餐饮服务单位食品安全检查力度,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等,严防群体性食物中毒事件的发生。消费者如遇到问题月饼,可拨打12331或向当地食品药品监管部门投诉。

  药监部门同时提醒,购买月饼时应选择外包装上标有厂名、厂址、生产日期和保质期、食品生产许可证号的预包装产品,散装产品应谨慎购买。月饼讲究吃新,购买时应选择生产日期比较近、保存时间较短的,防止过量食品添加剂的添加。

  消费者购买月饼后,一般常温保存的,开封后尽量一次食用完,未能吃完的一定要用食品保鲜袋包装好,在冷藏条件下保存,原则上不能超过24小时。

  对于网购月饼,消费者应更加谨慎。最好选择正规网络平台的品牌专营店,交易过程中要和卖家约定服务的各个细节,以免买到“三无”产品或者假冒伪劣产品。

  华商记者 李琳/文 张喆/图



编辑:刘慧

相关热词搜索: 月饼 谨慎

上一篇:【提醒】给孩子买这些东西,花冤枉钱,还害了孩子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育