Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

国庆假期出去玩,自家房子还是要“锁”好才放心

汉中新闻 华商报 2015-10-05 10:17:24
[摘要]  一到国庆黄金周估计大家都有这样的想法,好不容易放假就出门转几天,可是家里的安全又着实让人担心,今天记者就请民警给咱们支几招简单的防盗方法。

  一到国庆黄金周估计大家都有这样的想法,好不容易放假就出门转几天,可是家里的安全又着实让人担心,今天记者就请民警给咱们支几招简单的防盗方法。

  趁着国庆假期,要出门旅游的陈大爷和老伴在高兴之余还有些小担心:家里的安全怎么办。因为不久前儿子出差才一个星期家里就被盗。

  陈大爷的老伴:儿子出门刚一个礼拜嘛,发现家里被人盗了嘛,把东西一下翻的床、抽屉都翻的,然后相机拿走了,有一千多块钱让人拿去了,不知道从哪进来的,但是我这(防盗)门还是好的,窗户可能我们没锁吧。

  家里到底应该怎样保障安全呢?陈大爷只好求助辖区民警,民警在陈大爷家里,确实发现一些容易被咱们大伙都忽略的安全隐患。

  民警 姜皓骞:像这样的门我们出行的时候一定要将它关好,一定要锁上,之后在这个位置可以加一个木棍挡住,这样如果有小偷进入就推不开了,他也就进入不了房间了。

  民警说,一般家庭第二个容易被忽视的还有卧室和阳台的窗户。

  民警 姜皓骞:像这也的窗子出门的时候一定要将其锁上,锁完之后在这个地方放一根木棍,这样的话不仅这块推不动了,这边位置也是拉不动的。

  另外民警发现有些小区本是用来保障单元楼整体安全的电子门有些居民为了自己方便,在门角垫块石头来防止门自动关闭,民警说,这样看似给自己行了方便,实际上是为小偷打开了通行之门,在这里民警提醒大家只有在细节上注意,随时检查自家的安全防护措施是否到位,才能防患于未然。


 


编辑:杨宁

相关热词搜索:国庆 假期 出去 自家

上一篇:汉中与万源广元安康三市 建立跨省市联动治超机制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育