Top

汉中99岁老太两年前摔伤右股 术后还能下地干活

来源:华商报 时间:2015-10-22 09:30:32 编辑:刘李娜 作者:*王雨薇 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月21日,重阳节,在陕西汉中市汉台区铺镇新安村一户农家院内,99岁的老太李桂莲穿戴整洁,见到来看望她的医生护士,她连连招呼大家屋里坐。

56275a09c8b21.jpg

老人亲手缝制的鞋子

  原来,两年前,李桂莲因早起起床时头晕,突然摔倒,在村医处看后,在家休养两个月,本已见好转,却又因走路不慎,再次摔倒。这可急坏了家里人,随后李桂莲被家人送至汉中市中心医院治疗,入院诊断为右股骨颈骨折,并伴有高血压、冠心病等。

56275a0a1403a.jpg

医护人员给老人送上鲜花

  10月21日,当年李桂莲的主治医师王盛海介绍,当年对李桂莲进行了右股股颈骨折人工股骨头置换术,术后,老人恢复得很好,很快也就出院了。21日正值重阳节,便一起来看看老人。

56275a0a1c0cd.jpg

老人开心地听大家说话

  李桂莲待人热情,声音洪亮,虽已满头银发,但腰背挺得笔直,走起路来一点儿也不输给年轻人。她说,她和大儿子、三儿子住在一个院里,二儿子在村头修房,孙子孙女也都有出息。在家里,她能自己做饭,还能下地做农活,也能缝鞋子,就是眼睛、耳朵有点不太好。

56275a0a73d54.jpg

医生为老人做简单的检查

  “她还喜欢串门,有时晚上11点了,我们还要去邻居家找她回来。”70岁的大儿子张长恩说,母亲走路也很稳当,经常还约着村上其他人,一起走路去镇上。

56275a0adf4c3.jpg

说着说着,老人现场下地干起了活

  李桂莲笑着说,前两天还走路去看了新修的铁路,她喜欢出去转转。

  张长恩说,“年龄大了,只要她注意安全,我们也都愿意随着她,她高兴就成!”

相关热词搜索:

Top