Top
首页 > 汉中特快 > 通讯专栏 > 正文

汉中可以生吃大米亮相第16届绿博会 市民直呼"高端"

通讯专栏 西部网-陕西新闻网 2015-10-31 14:05:41
[摘要]今天(10月29日)上午,第十六届中国绿色食品博览会在西安隆重开幕。
\

农业部副部长陈晓华等领导在翠草碧叶公司展位参观。

\

陕西省农业厅厅长白宜勤了解翠草碧叶大米种植和销售情况。

\

翠草碧叶公司董事长李治民为参展客商介绍有机大米。

  西部网讯(记者 石永波)“稻田除草怎么做?为什么卖的这么贵呢?”今天(10月29日)上午,第十六届中国绿色食品博览会在西安隆重开幕。农业部副部长陈晓华在陕西展团的陕西翠草碧叶生态农业有限公司展位前,捧起一把生态有机大米,向该公司工作人员询起生产种植情况。

  “翠草碧叶大米种植生产环境独特,采用人工作业,施农家肥、手工拔草、稻田鸭除虫、家牛耕地,富含硒、维生素等多种微量元素,深受消费者喜爱。”翠草碧叶公司销售经理马占生介绍了翠草碧叶有机大米生产、种植、销售情况后,陈晓华给予了充分肯定。

  “大米还可以生吃啊?”记者在翠草碧叶展位前看到,有不少市民对翠草碧叶有机大米非常好奇,纷纷咨询和品尝。

  翠草碧叶生态农业有限公司董事长李治民也现场当起了讲解员,他告诉大家“翠草碧叶有机大米,纯原生态,无污染,无添加,有普通大米无法超越的营养价值,并且安全健康,完全可以生吃”,并亲自给大家示范如何生吃有机大米,引来人们一阵喝彩。

  李治民告诉记者,这几年他们公司不断加强种植地环境保护和土壤水质保护,保障产品品质,同时通过参加农高会、西洽会、绿博会等各种展位,提升产品品牌知名度,让大米成为了陕西的一张靓丽的名片。

  记者了解到,本届绿博会主题为“绿色生态、绿色生产、绿色消费”,是首次在西北地区举办,展品更加突出“绿色丝绸之路”亮点,届时来自全国35个展团的近2000家参展企业为古城市民带来优质绿色产品4000余种。展会期间,还将举行“中国绿色食品发展座谈会”、“绿色食品商务推介会”,包括陕西在内的20家单位将举办专场商务推介和信息发布活动。

  陕西翠草碧叶生态农业有限公司成立于2010年4月,基地位于汉中市南郑县,是一家从事优质有机水稻种植、科研开发、有机农产品开发和市场营销为一体的科技型农业企业。该公司按照“核心区域公司自营,周边区域+合作社+农户”的产业化经营模式,发展优质水稻33000亩,积极拓展市场销售和品牌塑造,所产生态有机富硒大米产销两旺,已经在市场上形成较高知名度。

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:汉中 生吃 大米

上一篇:两汉三国 真美汉中 2015秋天与您相约汉中

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育