Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

福音!陕甘宁第二批中国卒中中心联盟汉中授牌

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 曹玉芳 2015-11-12 00:23:08
[摘要]陕甘宁第二批中国卒中中心联盟授牌仪式在汉中市举行,中国卒中中心联盟现场为汉中市人民医院等陕甘宁50家医院授予会员称号,使各加盟医院对卒中患者的诊疗水平迈上新台阶

144723637922113246.jpg

  11月10日上午,陕甘宁第二批中国卒中中心联盟授牌仪式在汉中市举行,中国卒中中心联盟现场为汉中市人民医院等陕甘宁50家医院授予会员称号,使各加盟医院对卒中患者的诊疗水平迈上新台阶。

  作为此次授牌仪式选择在“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉的汉中,源于汉中市人民医院早在上世纪80年代就开展了脑卒中一级预防的随机对照研究,该院的神经内科还是重点学科,在脑卒中规范化治疗领域紧跟诊疗指南,积极开展脑卒中康复治疗,在卒中预防、治疗和康复方面形成了一整套规范化诊疗体系。同时,汉中市人民医院也是我国第一个在农村进行心血管病预防研究的医院,受到了国际上的重视和好评。

  汉中市人民医院院长牛江平指出,通过此次加盟活动为契机,在联盟的大力帮助和支持下,医院将加强同各联盟单位的交流与协作,共同营造一个开拓创新、健康发展的良好氛围,不断推动我国脑卒中防治事业向前发展,使更多的卒中患者受益。

  据了解,中国卒中中心联盟(CSCA)是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心(卒中中心和综合卒中中心)的建设,建立基于区域急救系统的接转诊模式,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,构建中国卒中医疗质量持续改进模式,开展临床规范和健康教育培训。

  这套卒中诊疗的规范操作流程包括:院前急诊接转诊流程,院内多学科合作的急诊绿色通道救治,急性期规范诊疗,二级预防,以及临床医师和人群教育。卒中中心在医院提出申请后,经资质评估,加入卒中中心联盟,规范卒中诊疗,提升医疗质量,在中国建立起区域辐射式的卒中中心联盟体系,实现医院资源的优化配置,规范临床诊疗,整体提升我国的卒中诊疗水平,改善卒中患者预后。

  华商记者 曹玉芳



编辑:刘慧

相关热词搜索:福音 陕甘宁

上一篇:想占道经营?没门!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育