Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉族、汉字、汉语等中华文明的关键词发源于汉中

汉中新闻 汉中市政府网 2015-12-26 14:17:05
[摘要]汉中市表示将以此为契机,不断加大语言文字普法宣传力度,加快城市语言文字规范化建设,使讲普通话、写规范字成为广大干部群众的自觉行为。

01Ba20W005_b.jpg

  近日,随着汉中市顺利通过国家二类城市语言文字工作评估验收,历时5年的我省国家二类城市语言文字规范化攻坚工作如期完成教育部、国家语委确定的目标任务。

  在对汉中市贯彻实施《国家通用语言文字法》和《陕西省实施<国家通用语言文字法>办法》工作情况进行执法调研,对汉中市国家二类城市语言文字工作进行评估验收期间,评估组认为,汉中是中国历史文化名城,“汉水、汉族、汉字、汉语”这些中华文明的关键词都发源于汉中,被称为“汉家发祥地、中华聚宝盆”。近年来,汉中市在语言文字规范化建设方面做了大量富有成效的工作,营造了与区域经济社会发展相适应的良好语言文字氛围,为进一步提高语言文字应用水平和广大市民的文化素质打下了良好基础,顺利通过了国家二类城市语言文字达标验收。

  汉中市表示将以此为契机,不断加大语言文字普法宣传力度,加快城市语言文字规范化建设,使讲普通话、写规范字成为广大干部群众的自觉行为。


编辑:徐扬

相关热词搜索:汉族 汉字 汉语 中华

上一篇:陕西省多城市检测站均涨价 汉中目前最低

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育