Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉台区旅游总收入突破40亿元大关 棒棒哒!

汉中新闻 汉台区文旅局 2016-01-09 09:03:02
[摘要]完成了白云路等8条街道改造、集镇排水管网铺设、 2个农贸市场和3所公厕建设,实施了集镇核心区域建筑立面改造,古镇风貌初步显现。

  今年以来,汉台区加快实施“全域旅游”工程,进一步突出重点,狠抓落实,实现了旅游产业持续快速发展。全年完成旅游接待总人数770万人次,实现旅游总收入42.35亿元,同比增长14.8%和24.2%。

  为积极推进重点景区建设,天台国家森林公园完成投资746万元,对景区厕所、水电管线、老大门停车场、林海山庄接待服务中心和天台花海等项目进行改造和建设。

  全年13个旅游厕所项目完成投资552.3万元,4座建成并投入使用,8座已建成;实施了旅游交通标识牌工程,按照国家标准设立旅游交通标识牌10个;实施了褒河森林公园旅游公路改建工程和汉武公路绿化工程。全面开展旅游环境综合整治,以“吃、住、行、游、购、娱、环境卫生”7大领域为检查整治重点,由相关部门对食品安全、交通安全、城乡环境卫生等进行旅游秩序综合大整治,有效确保了旅游市场平稳有序。

  结合美丽乡村建设,大力推进乡村旅游发展。完成《汉台区乡村旅游发展规划》编制工作。积极打造河东店市级文化旅游名镇和武乡历史文化古镇。武乡古镇作为该区旅游项目建设的重点,整合省级生态示范镇、美丽乡村和小城镇建设资金,先后投入1.6亿元,先后实施了古镇移民搬迁安置点建设、道路拓宽、排污治理、立面整治、景观塑造等项目106个,完成了白云路等8条街道改造、集镇排水管网铺设、2个农贸市场和3所公厕建设,实施了集镇核心区域建筑立面改造,古镇风貌初步显现。



编辑:刘慧

相关热词搜索:汉台区 旅游 总收入 突破 40

上一篇:男子突然晕倒在汉中一人行天桥 好心交警将他背起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育