Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

略阳被定为省金融扶贫试点县 将实施扶贫贷款

汉中新闻 汉中日报 2016-01-12 10:03:29
[摘要]同时,各镇、部门充分利用会议、广播、电视、网络等形式大力宣传精准扶贫贷款项目的优惠政策,做到家喻户晓,调动贫困户积极性和主动性,从根本上解决贫困户贷款难、发展种养殖产业资金短缺难题。

  近日,略阳县被省上确定为金融扶贫试点县,这标志着该县精准扶贫工作将正式注入新鲜血液。

  该县按照“政府主导、部门协调、银行运作”的原则,县上成立领导小组,明确工作职责,创新金融扶贫机制,引领更多的金融机构、金融资本和扶贫经济组织参与贫困地区特色主导产业开发,围绕“三大支柱产业、四大区域项目”产业布局,培育壮大20个扶贫龙头企业、100个小微企业和农民合作社,采取“企业+基地+贫困户”和“合作社+贫困户”的模式,在全县15个镇、2个街道办、20个社区145个村1.38万贫困户4.78万贫困人口中实施精准扶贫贷款项目,通过建立信息平台、评级授信、风险补偿、产业保险等配套措施,加快推进金融扶贫试点工作,建立精准扶贫贷款联动协调机制,严格执行贷款管理机制,完善贷款信用体系、公示机制和贷款激励考评机制,形成督事、评绩、考人“三位一体”的考核机制,着力推进精准扶贫工作,带动更多的贫困农民脱贫致富。

  同时,各镇、部门充分利用会议、广播、电视、网络等形式大力宣传精准扶贫贷款项目的优惠政策,做到家喻户晓,调动贫困户积极性和主动性,从根本上解决贫困户贷款难、发展种养殖产业资金短缺难题。


编辑:徐扬

相关热词搜索:略阳 定为 金融

上一篇:汉中-海口旅游包机开通 每周一、三、五各一班

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育