Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中准妈妈不用愁 新条例出台前产假按原政策执行

汉中新闻 西部网 2016-02-24 06:52:00
[摘要]新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》已于今年1月1日施行,如何休产假成了准妈妈最为关注的话题。

  新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》已于今年1月1日施行,如何休产假成了准妈妈最为关注的话题。

  “晚婚假奖励取消了还能延长生育假吗”、“如果是独生子女还有没有其他的政策奖励”、“陕西省新的计生条例什么时候出台”……近日,有不少网友留言给西部网民生热线栏目,询问陕西省最新的计生政策。

  民生热线:新的陕西省计生条例什么时候出台?产假如何休?

  根据网友的疑问,西部网记者电话联系了陕西省卫计委计生热线。热线工作人员给出了最新的“产假”政策解释。

  “在陕西新的计生条例出台之前,陕西省目前还是按照原来的政策执行。”工作人员说,“就是说如果之前是独生子女,在新政策出台前,还是按照奖励30天产假的老政策执行;如果是晚婚的,也是依据之前的政策延长产假。”

  陕西新的计生条例什么时候能够出台?出台了是否就意味着,只能有98天的法定生育假,不能再享受其他延长假期?

  12320热线回复记者,陕西省的计生条例预计将在今年3月份左右出台,至于生育假如何调整,这需要等新修订的《陕西省人口与计划生育条例》作出明确规定。

  记者了解到,陕西省卫生计生委副主任、省计划生育领导小组办公室主任刘宝琴之前就“新政策”问题接受记者采访时表示,新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》取消了独生子女及晚婚的奖励,但其中又有明确规定,符合法律法规生育的夫妻可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。

  “这就意味着无论是一孩还是两孩,甚至一些符合地方法规规定的再生育三孩以上的,都可以享有延长生育假的相关奖励以及其他相关的社会福利。”


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 准妈妈 不用

上一篇:好消息!汉中至西安4972次绿皮车加开至4月1日啦 下一篇:这小伙最近成了城固人茶余饭后的谈资 他做了啥

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育