Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

城固一事业单位员工为还赌债诈骗60多万

汉中新闻 华商报 作者:*周金柱 2016-03-08 23:47:50
[摘要]本是事业单位工作人员,却为了还赌债连骗客户60多万元。城固男子张某,不仅丢了工作,还被判了10年刑期。城固男子张某原是一事业单位工作人员,年轻有为,深得客户信任,不料染上赌博欠下高利贷深陷困境,为偿还债务不惜铤而走险。

  本是事业单位工作人员,却为了还赌债连骗客户60多万元。城固男子张某,不仅丢了工作,还被判了10年刑期。

  城固男子张某原是一事业单位工作人员,年轻有为,深得客户信任,不料染上赌博欠下高利贷深陷困境,为偿还债务不惜铤而走险。

  2013年1月,张某以给林杰办理购买城固县某镇街面宅基地为由,骗取林杰现金15万元,后张某交给林杰两份涂改后的《非农业建设用地批准书》;同年8月、9月,张某又以相同理由、手法骗取卢华、卢明、史俊等人现金49.3万元,还伪造了某村收款收条2份。

  上述款项除退还史俊1.9万元外,其余赃款62.4万元均被张某用于偿还债务和个人挥霍。事情败露后,张某被单位辞退。

  法院审理后认为,被告人张某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,多次骗取他人现金,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。

  3月2日,城固法院以犯诈骗罪,一审判处张某有期徒刑10年6个月,并处罚金2万元,责令其退赔受害人全部款项。

  (文中受害人均为化名)

  华商记者 周金柱


编辑:刘李娜

相关热词搜索:城固 事业单位 员工

上一篇:新买轻卡开了一年 轮毂竟然接连炸裂险些出了人命 下一篇:汉中市连续四年获评“全省社会治安综治优秀市”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育