Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中首批50辆充电公交车即将投运 最晚下周到位

汉中新闻 华商报 作者:*王亮 2016-03-09 07:55:00
[摘要]据汉中市城市公共交通(集团)有限公司相关负责人介绍,此次汉中预计投放50辆充电公交车,用于替换老旧的公交车,目前已到位20余辆,其余20余辆将陆续到位,最晚下周将正式投入运营。

  汉中首批50辆充电公交车即将投入运营,最晚将于下周到位。

  据汉中市城市公共交通(集团)有限公司相关负责人介绍,此次汉中预计投放50辆充电公交车,用于替换老旧的公交车,目前已到位20余辆,其余20余辆将陆续到位,最晚下周将正式投入运营。

  汉中市城市公共交通(集团)有限公司工作人员介绍说,与一般普通公交车相比,充电公交车采用高能量密度锂电池,在低碳环保、节能降耗方面表现突出。采用充电公交车可以减少空气污染和噪音污染。

  另外,充电公交车在安全方面也有很大的提高,它具备先进的监控系统,可以对整车进行监控,如果出现故障,后台就会报警。充电公交车所有的控制部位都装有电子感应仪器,这些仪器将记录下司机减速、加速、转弯、开关车门等日常的行为,每当司机的驾驶行为超出了平均值的20%,后台就会对司机进行警告,提示司机的情绪、身体状况是否异常。

  充电公交车采用无级变速,运行平稳,启动和停车动作小,更加环保和舒适。这批充电公交车还搭载了车辆视频监控、GPS定位、运行智慧眼等设备。

  华商报记者了解到,目前,这批电动公交车的充电位也正在建设当中,即将竣工。

  华商记者 王亮


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 50

上一篇:找中介看房后通过老乡租房 租客甩了中介变成被告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育