Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中将去除钢铁煤炭行业落后产能 去除房地产库存

汉中新闻 汉中政府网 2016-03-10 00:29:00
[摘要]3月8日,汉中市政府召开部分行业去产能去库存座谈会,市委副书记、市长王建军在会上强调,要分门别类,精准发力,及早谋划,确保各项工作积极稳妥推进。

  3月8日,汉中市政府召开部分行业去产能去库存座谈会,市委副书记、市长王建军在会上强调,要分门别类,精准发力,及早谋划,确保各项工作积极稳妥推进。

  王建军指出,去产能和去库存是供给侧结构性改革的两项重要任务。对汉中而言,在经济新常态下,稳步推进这两项工作,是宏观经济发展的问题所在和解题之道,是调整结构转型发展的必然要求和历史机遇,是争取中、省倾斜支持推动绿色循环、提质增效的重要抓手和新增动力。

  王建军强调,去产能去库存需要分门别类,精确精准发力,重点要在“去”“控”“调”“促”四个方面下功夫,即去除钢铁、煤炭行业落后产能,去除房地产库存;“控”就是控制水泥行业产能;“调”就是调整装备制造、有色冶金、农产品加工、建材、轻工纺织等传统产业结构;“促”就是促进航空航天、天然气、高科技及战略性新兴产业加快发展。去产能去库存需要及早谋划,切实加强领导,做好调查研究、梳理算账等基础性工作。各相关部门要坚持问题导向,针对存在的问题,采取精准措施加以解决。要高度重视去产能企业的职工安置问题,帮助失业人员能够顺利再就业,妥善安置好职工的生活和工作,有效推进经济转型升级,实现经济可持续发展。


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 中将 去除 钢铁 煤炭

上一篇:“十三五”汉台区人均GDP预计可达到1万美元 下一篇:汉中市卫计局出台全面二孩生育服务登记管理规范

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育