Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中市卫计局出台全面二孩生育服务登记管理规范

汉中新闻 汉中市政府网 2016-03-10 00:23:00
[摘要]近期,汉中市卫计局发出《关于实施全面两孩政策规范生育登记与服务管理的通知》,进一步规范生育登记服务管理,将生育登记与孕产妇系统保健免费服务高度融合。

近期,汉中市卫计局发出《关于实施全面两孩政策规范生育登记与服务管理的通知》,进一步规范生育登记服务管理,将生育登记与孕产妇系统保健免费服务高度融合。

  明确登记对象。凡符合全面两孩政策,户籍在本市或非本市户籍但女方在本地居住满1个月以上,准备生育的夫妻。

  明确登记机构。农村为镇卫生院,城市为社区卫生计生服务中心。

  明确登记程序。登记对象凭身份证、结婚证到登记机构进行生育登记。

  明确免费服务。有意向生育夫妇,在生育登记机构领取全市统一新修订的《汉中市孕产妇系统保健免费基本项目服务手册》,按照《服务手册》内容享受免费妇幼卫生保健服务。

  明确温馨告知。县区在各婚姻登记处温馨告知群众免费做国家孕前优生健康检查的最佳时间、地点和联系方式;免费领取服用叶酸的最佳时间、地点和联系方式;生育登记与免费领取《服务手册》的地点和联系方式。

  明确《生育服务登记证明》。卫生计生部门可应生育夫妇需求出具符合国家计划生育政策规定的证明,以解群众所愿,方便群众办事使用。

  明确信息共享。建立出生信息共享和反馈机制,明确市县妇幼保健机构、镇卫生院、镇卫生计生办定期反馈时间及职责,达到信息准确率高、录入快的效果。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中市 出台

上一篇:汉中将去除钢铁煤炭行业落后产能 去除房地产库存 下一篇:今年不容错过的8件科技大事 快看看都有啥

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育