Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

宁强扩大小额担保贷款发放范围 帮农村劳动力就业

汉中新闻 汉中日报 2016-03-10 00:25:00
[摘要]“如今,一桌地地道道的川菜不到半个小时就能悉数端上,而且色、香、味俱全,这一切都得益于政府给咱的免费培训!”参加了县里举办的免费技能培训后,宁强县胡家坝30岁的小彭向政府申请了小额担保贴息贷款,在县城羌州路开了川菜馆,他对政府扶持由衷感谢。

  “如今,一桌地地道道的川菜不到半个小时就能悉数端上,而且色、香、味俱全,这一切都得益于政府给咱的免费培训!”参加了县里举办的免费技能培训后,宁强县胡家坝30岁的小彭向政府申请了小额担保贴息贷款,在县城羌州路开了川菜馆,他对政府扶持由衷感谢。

  今年以来,宁强县为促进就业创业,先后在各镇(办)设立劳动力转移办公室,采取进村入企调查、电话访查,准确掌握辖区内农民工、新增劳动力及有外出务工意向人员的基本信息,并及时更新劳动专网信息库,促进劳动力供需双方有效对接。同时,以“春风行动”“就业援助月”等活动为载体,通过举办专场招聘会、设置就业政策咨询点、流动宣传车等方式,广泛宣传各类优惠政策,向群众免费提供政策咨询、职业指导、推荐就业岗位,搭建劳动力转移就业平台,提升群众就业创业积极性。该县成立了小额贷款担保中心,建立了小额贷款联席会议制度,简化审批程序,降低贷款门槛,扩大发放范围,延伸服务触角,重点向下岗失业人员、返乡农民工、大中专毕业生以及复退军人等倾斜,根据创业者特长和优势量身定制培训计划,积极组织开展免费技能培训、创业培训,引导发展投资少、风险小、周期短、见效快的致富项目,帮助群众就地就近就业创业,多渠道增加群众收入。

  截至目前,全县累计出动宣传车8台次,发放宣传资料2.5万份,发布用工信息5700条,开展政策法规宣传5场次,转移劳动力5.3万人,其中就地就近转移就业0.8万人,统筹城乡就业成效显著。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:宁强 扩大 小额 担保 贷款

上一篇:今年不容错过的8件科技大事 快看看都有啥 下一篇:勉县女子新车买回20个月自燃 厂家自检后拒赔

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育