Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

扶贫对象没哥哥 汉中男子酒后怒撕扶贫宣传栏

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 王亮 2016-03-12 11:17:02
[摘要]3月7日晚19时许,公安汉台分局武乡派出所接到辖区宋沟村村干部报警,称有人故意损毁该村村委会用于宣传扶贫政策和公示扶贫对象名单的宣传栏。  接警后派出所处警民警及时赶到现场,一名当事男子不顾民警劝阻,当着民警的面继续损毁行为,致使高2米,长8米的(材质为PVC广告布)宣传栏被其全部损毁,后被强制带离。

  3月7日晚19时许,公安汉台分局武乡派出所接到辖区宋沟村村干部报警,称有人故意损毁该村村委会用于宣传扶贫政策和公示扶贫对象名单的宣传栏。

  接警后派出所处警民警及时赶到现场,一名当事男子不顾民警劝阻,当着民警的面继续损毁行为,致使高2米,长8米的(材质为PVC广告布)宣传栏被其全部损毁,后被强制带离。

  经调查,该男子名叫许志某,宋沟村2组村民,今年43岁。宋某因扶贫对象公示栏里没有其兄弟的名字而心生不满,便找到驻村干部理论。村干部向宋某解释,说村里一共上报了77户扶贫名单,其中有其兄弟的名字。扶贫办经实地走访调查核实,先期确定了48户特别困难的家庭作为精准扶贫对象并予以公示。并告诉宋某不要着急,其兄弟只是暂时没有入选,下一步会继续上报。宋某不听解释,为发泄不满情绪,便借着酒劲故意损毁宣传公示栏,时至民警到场依然不听劝、不收手,在当地造成了不良影响,受到广大村民的一致谴责。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第三项之规定,许某因“寻衅滋事”将受到行政拘留10日的处罚。

  华商记者 王亮


编辑:解晨红

相关热词搜索:扶贫 对象 哥哥 汉中

上一篇:汉中女娃深夜离家说去奶奶家 已失联三天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育