Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中将最大限度实行棚户区改造 消化商品房库存

汉中新闻 汉中日报 2016-03-12 11:17:04
[摘要]会上,市住建局汇报了我市房地产库存等基本情况、“三类人”基本情况、农民工进城购房的障碍和顾虑、保障性住房和棚改货币化安置落实情况、房地产调控政策执行情况、今后房地产去库存的思路与措施。

  3月8日至9日,省住建厅副厅长张孝成带领省政府第二调研组来汉,就汉中市房地产去库存工作进行专题调研。市委常委、副市长王隆庆出席座谈会。

  会上,市住建局汇报了我市房地产库存等基本情况、“三类人”基本情况、农民工进城购房的障碍和顾虑、保障性住房和棚改货币化安置落实情况、房地产调控政策执行情况、今后房地产去库存的思路与措施。调研组指出,去库存是目前房地产工作的重中之重,各级各部门要落实金融税收政策,利用地方经济杠杆、手段,最大限度实行棚户区改造货币化安置,将安置补偿款发放到居民手中,积极消化商品房库存加快农民工市民化,对农民工进城买房给予鼓励,稳定房地产市场。加快基础设施建设,完善小区配套功能,提高商品房入住率。鼓励房地产开发企业兼并重组,引导开发企业优化房产结构,支持房地产企业发展。

  王隆庆要求,市上各级相关部门要根据中省政策规定,认真落实好各项措施,用足用活惠民政策,不断完善房产规划,重点解决好棚户区和城中村改造,推动房地产市场健康稳定发展。


编辑:解晨红

相关热词搜索: 中将 最大 限度 实行

上一篇:汉中女娃深夜离家说去奶奶家 已失联三天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育