Top

瘫痪30年佛坪小伙用木板夹纸放胸前写十万字手稿

来源:华商报 时间:2016-03-14 07:27:00 编辑:刘李娜 作者:*记者 袁小锋 通讯员 吴燕峰 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我能坐起来了,感谢大家帮助我!”3月9日,在佛坪县袁家庄街道办事处王家湾村,刚从广州接受手术回到家中的残困青年张健感激地说。多年来,社会各界以“接力”般的爱心,帮助张健解决困难,圆了“坐”起来的梦想。

14578526787470256.jpg

  张健今年38岁,出生在王家湾村一个贫困农民家庭,父亲先天弱智去世多年,母亲智障聋哑、腿有残疾。张健9岁时腿部患病,却因家贫无力根治,从此瘫痪卧床,近30年里他无法翻身、坐起,母亲和他的生活全靠年迈的奶奶照顾,前年奶奶也因病去世。虽然饱受疾病、残困折磨,酷爱文学的张健却坚持躺在床上看书、学习,用木板夹着纸张放在胸前写作,写下《夜幕黄了》、《贫穷与疾病的罪恶》、《江湖豪侠风雨情》等数十万字的文学手稿,屡有作品在《衮雪》、县办文学刊物《绿野》等发表。

相关热词搜索:瘫痪 30 佛坪 小伙

Top