Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

从电视上看到野生红豆杉能卖钱 佛坪男子偷挖11株

汉中新闻 华商报 作者:*周金柱 2016-03-14 07:04:00
[摘要]家住佛坪县长角坝镇的陈某,平时除了种点庄稼没有额外的收入,偶然间他从电视上得知野生红豆杉比较珍贵,可以提取名为紫杉醇的药材,便心生采挖红豆杉的年头。

  电视里看到野生红豆杉比较珍贵,佛坪男子陈某便想着也能挖回几株卖钱,没想到却被抓获。

  家住佛坪县长角坝镇的陈某,平时除了种点庄稼没有额外的收入,偶然间他从电视上得知野生红豆杉比较珍贵,可以提取名为紫杉醇的药材,便心生采挖红豆杉的年头。

  随后,他便在未办理采集证的情况下,于2012、2014年分别在长角坝镇小龙洞沟口、长角坝镇龙草坪二岭子国有林地、长角坝镇沙窝村进行采挖,共计11株野生红豆杉幼树。并栽植在房前院边,想着等幼树长大后出售。

  2015年11月,佛坪县公安局森林分局接到群众举报,对此案立案侦查,涉案11株野生红豆杉也被依法扣押。据了解,野生红豆杉是世界公认濒临灭绝的天然珍稀植物,其在自然条件下生长速度缓慢,再生能力差,1994年红豆杉被我国定为一级珍稀濒临保护植物。

  经鉴定,陈某所采挖的11株野生红豆杉系国家I级保护植物。因非法采伐国家重点保护植物罪,陈某已被提起公诉。

  华商记者 周金柱


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 电视 看到 野生

上一篇:汉中14岁少女失联4天 尸体河中被发现 下一篇:汉中职业技术学院电子工艺与管理专业被撤销

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育