Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中一周|勉县武侯祠四百岁古旱莲开花了

汉中新闻 华商报 作者:*杨宁 2016-03-14 08:08:32
[摘要]日前,西乡县人民医院接诊了一个被电锯锯伤的5岁小女孩。医生介绍,孩子送来的时候鼻子和右脸都被锯开了,据了解,当时女孩的妈妈在屋里做饭,小女孩和10岁的姐姐在院子里玩耍,不知怎么的,姐姐就翻出一把电锯,“学着光头强在妹妹脸上锯了过去。”

  NO.6  勉县武侯祠四百岁古旱莲开花了

14573179614942415.jpg

145731805146168576.jpg

古旱莲以珍奇、独特、秀丽及年代久远被定为汉中市“市花”。日前,勉县武侯祠内一株树龄超过400岁的旱莲花树(又名“应春莲”)娇艳绽放,成为一道独一无二的胜景。据悉,它是世界上已知的唯一一棵古旱莲。

  天下唯一  谁与争锋

  NO.5  佛坪村民拍下“熊猫喝水”珍贵画面

145786861515192096.jpg

  春季,野生大熊猫已经开始频繁活动。3月9日,家住佛坪县岳坝镇大古坪村的何义军,遇到一只野生大熊猫在秦岭深山一条河边喝水,他立刻用手机记录下了这一珍贵画面。据了解,大熊猫常生活在清泉流水附近,有嗜饮的习性。有时,它们也不惜长途跋涉到很远的山谷中去饮水。一旦找到水源,就使劲畅饮,以至“醉”倒不能走动,如同酗酒的醉汉躺卧溪边,因此有“熊猫醉水”之说。

  喝水都能上头条,也就它了

  NO.4  汉中10岁女孩学“光头强”用电锯锯了妹妹脸

u=386380035,2476818076&fm=21&gp=0.jpg

  日前,西乡县人民医院接诊了一个被电锯锯伤的5岁小女孩。医生介绍,孩子送来的时候鼻子和右脸都被锯开了,据了解,当时女孩的妈妈在屋里做饭,小女孩和10岁的姐姐在院子里玩耍,不知怎么的,姐姐就翻出一把电锯,“学着光头强在妹妹脸上锯了过去。”

  犹记小朋友学“灰太狼烤羊”烧伤小伙伴

  NO.3 孕妇为公公筹集医疗费自己却没钱生孩子 医院伸援手

145769244822174903.jpg

  一场突如其来的车祸,丈夫当场死亡,公公重伤住院,汉中女子刘晶强忍悲痛,怀孕7个月四处为公公筹集医疗费。眼看3月8日预产期就要到了,她生产的费用还没着落。得知此事后,汉中市远大妇产医院决定伸出援手,免费为刘晶进行分娩手术。3月10日,刘晶顺利产下一个6.7斤重女婴,母女平安。

  人间自有真情在

  NO.2  汉中街头两辆轿车凌晨烧毁 竟是有人故意纵火

145766396016279273.jpeg.jpg

  3月11日凌晨,汉中市地王熙苑小区附近一路口,一辆奥迪A4L、一辆起亚智跑越野车起火,现场浓烟滚滚,火光冲天! 警方从监控中发现,当晚一名戴着帽子口罩的男子来到车辆旁边,手拿长嘴油桶将大量液体倒在两辆车的引擎盖上,拿出打火机将车引燃后转身逃离。纵火男子究竟是谁?为何做出这样的事?目前,警方已经立案侦查。

  什么仇什么怨?

  NO.1  汉中14岁少女夜晚离家失联5天 尸体在河中被发现

14578814437730443.jpg

  3月8日22时左右,汉中市汉台区14岁初二女生媛媛说要回奶奶家,出走之后音讯全无,失踪5天后,女孩尸体在河中被发现,针对死因警方已经展开调查。

  人间悲剧!

编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 少女

上一篇:汉中街头两辆轿车凌晨烧毁 竟是有人故意纵火

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育