Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

朱鹮之乡生态洋县摄影大赛启动 拍美景美食赢奖金

汉中新闻 华商报 作者:孙立 2016-03-27 23:51:53
[摘要]2016年5月23日,是野生朱鹮发现三十五周年的纪念日。为了提升人们保护动物的意识,提高生态洋县的美誉度及知名度,共建人与动物和谐相处的美好家园。中共洋县县委宣传部联合陕西朱鹮国家级自然保护区管理局、华商报社、陕西双亚有机农业(集团)有限公司, 隆重举办“双亚杯”“朱鹮之乡, 生态洋县”全国摄影大赛。

  朱鹮是世界最濒危的鸟类,有“东方宝石”之称,洋县得天独厚的生态环境和丰茂的植被,为朱鹮提供了最适合它们生存的家园。

比翼双飞.jpg

比翼双飞

  2016年5月23日,是野生朱鹮发现三十五周年的纪念日。为了提升人们保护动物的意识,提高生态洋县的美誉度及知名度,共建人与动物和谐相处的美好家园。中共洋县县委宣传部联合陕西朱鹮国家级自然保护区管理局、华商报社、陕西双亚有机农业(集团)有限公司, 隆重举办“双亚杯”“朱鹮之乡, 生态洋县”全国摄影大赛。

朝阳湖之秋.jpg

朝阳湖之秋

分享洋县美景赢取奖金

  不管你是专业摄影师,还是爱好摄影的业余游客;不管你是在洋县路过,还是你专门来洋县游过、玩过、吃过,美丽的洋县一定有打动你的地方。打动你的有可能是精灵可爱的金丝猴、东方宝石朱鹮;有可能是满山红叶、飘逸山水;也有可能是古老的蔡伦造纸术、田间地头的农耕生活、枝头硕果……

  你的相机里一定保存了很多洋县的美食美景,把你的照片分享出来吧,因为我们此次摄影大赛面向全国,任何摄影团体和个人均可参加,对照片内容,注明参赛组别,发送给我们,说不定就可以获奖。

古镇华阳的素色时光.png

古镇华阳的素色时光

  本次大赛以“朱鹮之乡,生态洋县”为专题,设“东方宝石,大美朱鹮”生态生物组、“青山绿水,秀美洋县”山水风光组、“人文积淀,传承历史”人文生活组三个专题组进行比赛,从不同侧面反映人与自然和谐之美。

  组委会收到参赛作品后,由专家组统一参与评选,并分别最终评出特等奖、一、二、三等奖、网络人气奖和优秀奖。特等奖和网络人气奖各1名,颁发证书及1000元奖金。专题组,一等奖各1名,颁发证书及800元奖金,二等奖各2名,颁发证书及500元奖金,三等奖各5名,颁发证书及200元奖金,优秀奖各10名,颁发证书及价值100元奖品(专题组中如有重复获得特等奖或网络人气奖作品,奖金不重复,就高不就低)。

华阳风光1.JPG

华阳风光

华阳风光3.png

你的作品得符合这些要求

  照片拍摄时间必须在2015年1月-2016年4月之间,参赛照片不低于5MB,黑白、彩色、单幅、组照(不超过6幅)均可,参赛者必须保持原创作品原底,禁止任何不实作品参赛,作品不得加入边框、水纹、签名等任何修饰。

  本次比赛不收参赛费,不退稿。作品所涉及的肖像权、名义权或其他权益纠纷,均由作者自负。主办单位和协办单位有权在公益性的宣传和活动以及自身宣传中使用参赛作品,不另付稿费。

美丽的朱鹮.jpg

美丽的朱鹮

  此次活动投稿时间2016年3月25日-2016年5月4日结束,为期一个月。

  5月5日开始第一轮评审,初评结果将在华商网公布,并于5月6日至20日接受网友网络投票。5月23日,公布决赛结果及颁奖。奖品及奖金由陕西双亚有机农业集团有限公司提供。

  对入选的优秀作品将在报纸、网络、手机APP、微博、微信等多平台上陆续展示。活动动态、精彩图文请关注华商头条、华商网·汉中特快等平台。

  投稿通道:

  yxys2016@sina.com 注明参赛组别,作者,联系方式,作品名称等。

  华商记者 孙立


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 生态

上一篇:花7万元汉中4S店大修 外地4S店确认“非原厂配件”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育