Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

南郑县福成镇:养鸡养猪种茶政府都给发补助

汉中新闻 华商头条-华商报 2016-04-14 08:36:34
[摘要]  南郑县福成镇结合实际,制定了贫困户种植业、养殖业及住房奖补措施,着力调动贫困群众生产积极性,提升自主发展能力,加速实现脱贫目标。

  南郑县福成镇结合实际,制定了贫困户种植业、养殖业及住房奖补措施,着力调动贫困群众生产积极性,提升自主发展能力,加速实现脱贫目标。

  在养殖业方面,该镇对贫困户养鸡在20只以上每只补助10元;年出栏猪2头以上每头补助100元;养牛2头以上,其中大牛每头补助300元,小牛每头补助150元;养羊5只以上每只补助30元;养蜂蜜每箱补助20元。在种植业方面,新发展烤烟15亩以上每亩补助100元;种植草本中药材每亩补助200元;新发展茶叶每亩补助50元,茶园低改每亩补助20元。鼓励群众在本地建房,改善居住条件。贫困户修建砖混结构房屋,经镇村验收合格,每户补助2000元。贫困户发展的项目由农户自行向镇村申报,镇村建立产业发展台账,从7月份开始每一个月组织第一书记、包户帮扶人、镇扶贫办实地检查并逐月做好检查记录,将检查结果登记在案,12月进行验收汇总,补助名单由镇审核后,一次性兑现奖补资金,并在全镇范围内进行通报公示。


编辑:杨宁

相关热词搜索:南郑县 福成镇 养鸡 养猪

上一篇:为给朋友出头 6人持械打人致对方多处受伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育