Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

有口福啦 宁强茶园全部开园采摘 春茶产销两旺

汉中新闻 汉中日报 2016-04-16 12:58:59
[摘要]目前,宁强春茶长势良好,全县的茶园全部开园采摘,产销两旺。

  清明前后,宁强县汉源、高寨子、胡家坝、舒家坝、青木川等镇(办)的茶农们放下一切家务活,都来到田间地头或山山岭岭的茶园里,用灵动的双手,飞快的采摘茶叶的嫩芽。

  该县去冬今春遭遇了低温、倒春寒、干旱的侵袭,给茶树安全越冬和今年春茶生产带来了一定的影响。开春以来,宁强县茶叶中心干部奔赴汉源、高寨子、胡家坝、青木川等8个茶叶重点镇(办),深入茶园茶场现场开展以浅锄追肥、标准化生产为主的技术培训30余场,配发技术资料3000余份,培训技术骨干1000余人次,指导茶农耕锄施肥,完成浅耕茶园10万余亩,追施催芽肥5000余吨。同时,还指导茶场员工清洗茶叶加工车间、检查调试茶叶加工机械,为生产加工春茶做好准备。

  该县按照茶业发展一二三总体规划,新建无性系良种生态茶园,培育丰产园,改造低产园,建设现代农业(茶叶)园区,使茶园面积增长到14.8万亩,茶园综合生产能力得到全面提高。合理布局了茶叶采摘加工厂点,实现茶区全覆盖,解决茶叶收购加工难题。积极通过报刊、电视、网络、彩页和参加各类茶事活动等形式,广泛宣传宁强茶叶,提升宁强茶叶的知名度和品牌效益。在实体店销售的基础上,引导企业、茶商开辟销售渠道,充分利用电子商务平台,实行订单销售和移动互联网销售,确保了茶叶市场销售顺畅,提升了茶叶经济效益。目前,宁强春茶长势良好,全县的茶园全部开园采摘,产销两旺。

编辑:王金金

相关热词搜索: 口福 宁强 茶园

上一篇:汉中去年受理食品问题投诉898起 你知道投诉电话吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育