Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉台警方确认的哥系救人溺水身亡

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 王亮 2016-05-31 08:31:06
[摘要]华商报连续报道的的哥罗成华疑救人一事有了最新进展,5月30日下午,汉台警方通报,罗成华系因救人溺水身亡。2016年5月25日凌晨0时47分,公安汉台分局局滨江路派出所接110指令:滨江花园酒店对面河里掉了一个人在喊救命。该所值班民警接警后迅速赶赴现场,并及时联系消防救援部门到场搜救,经多方搜寻未果。

  华商报连续报道的的哥罗成华疑救人一事有了最新进展,5月30日下午,汉台警方通报,罗成华系因救人溺水身亡。

  2016年5月25日凌晨0时47分,公安汉台分局局滨江路派出所接110指令:滨江花园酒店对面河里掉了一个人在喊救命。该所值班民警接警后迅速赶赴现场,并及时联系消防救援部门到场搜救,经多方搜寻未果。

  据报警人反映,当时呼救者为一名女性。民警根据现场遗留物品分析,除一名女性之外,还有一名男性下落不明。经查证,女性溺水者蒙某,30岁,汉台区人,自由职业;失踪男性罗成华,37岁,南郑县人,系汉中长征出租汽车公司驾驶员,车牌号为陕FB0998。

  5月27日10时许,蒙某遗体在一江两岸北岸东排污口下游约100米处江面被打捞上岸;5月28日凌晨2时许,罗成华遗体在汉台区一江两岸北岸东排污口处江面被打捞上岸。经法医现场勘验,蒙某、罗成华体表无外伤,符合溺水死亡特征。

  通过调取有关监控视频发现,25日0时41分10秒,蒙某自东向西行至二号码头西侧江边试图翻越护栏铁链;罗成华从码头北边售货亭西侧由北向南快速冲到江边,将蒙某右手臂拉住,一分多钟后蒙某被罗成华拉回;0点43分36秒,蒙某甩开罗成华向东走出监控画面,罗成华紧随其后走出画面。

  据蒙某家属及其朋友反映,蒙某与其丈夫因家庭问题导致夫妻关系紧张。蒙某事发前发给其丈夫和朋友的信息均流露出轻生念头。

  经大量走访调查确定,司机罗成华与蒙某生前互不相识,生活中没有任何交集。罗成华与妻子关系稳定,罗系家中独子,上有高龄父母,下有10岁和1岁多的两个女儿,陕FB0998出租车由夫妻二人共同经营。

  警方提示:生命只有一次,失而不可复得。轻易放弃生命是一种不负责任的表现,在给父母、子女造成无法弥补之伤害的同时,也扰乱了社会秩序,甚而造成我们都不愿看到的更大悲剧。

  华商记者 王亮


编辑:解晨红

相关热词搜索:汉台 警方 确认 的哥

上一篇:汉中一周|划20余车偷400元 有些事勤劳也不能致富

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育