Top
首页 > 汉中特快 > 通讯专栏 > 正文

200名环卫工人在汉中佳和美医院免费体检

通讯专栏 作者:孙立/文 2016-07-01 13:31:17
[摘要]晴天一身灰,雨天一身泥,由于工作的特殊性,环卫工人一年四季与垃圾、灰尘打交道,身体健康受到极大影响。为了让城市“美容师”更好地了解自己的健康状况,拥有更加健康的体魄,6月20日上午,汉中佳和美医院发起“关爱环卫工人 城市因您而美”的爱心捐赠公益活动。

\

  晴天一身灰,雨天一身泥,由于工作的特殊性,环卫工人一年四季与垃圾、灰尘打交道,身体健康受到极大影响。为了让城市“美容师”更好地了解自己的健康状况,拥有更加健康的体魄,6月20日上午,汉中佳和美医院发起“关爱环卫工人 城市因您而美”的爱心捐赠公益活动。

  据了解,此次活动由汉中佳和美医院、华商报、北关办事处环卫所发起,旨在呼吁全社会关心和支持环卫事业,理解和关怀环卫工人,尊重和爱护环卫工人的劳动成果,共同创造和维护我们的美丽家园。另外,汉中佳和美医院现面向全市征集男性疑难病环卫工人进行救助。

  启动仪式上,汉中佳和美医院为200名环卫工人提供免费健康体检,休息场地以及就医咨询,真正帮助环卫工人解决实际需求,还准备了购物袋、精美水杯200份,捐赠200个医疗急救箱,里面备有部分日常应急的药物等物品,价值18000元。

  汉中佳和美医院关留军院长说,环卫工人是“城市的英雄,是真正的“马路天使”,而这次公益活动只是一个开端,汉中佳和美医院今后会持续关注环卫工人的健康问题,同时更多地关注社会上的弱势群体,通过努力为他们的健康保驾护航。

  汉中佳和美医院作为一家医疗机构,肩负着社会基本医疗保障和公共卫生服务的重担;保障弱势群体对医疗服务的可及性,也是一家医疗机构的责任。汉中佳和美医院发出倡议:从你我做起,从身边做起,关爱你身边的每一位环卫工人。倡议每一位市民,请给身边的环卫工人一个温暖的笑容或者一瓶水,如果您是一个企业或行业窗口单位,请邀请环卫工人进去歇歇脚,接一杯温水,说一句“师傅,您辛苦了”。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:200 环卫 工人

上一篇:苗阜、王声秦声琴韵丝路行相声巡演

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育