Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉台新举措帮居民办养老 不出村就能享受各种服务

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 周金柱 2016-07-05 07:58:00
[摘要]不出村,就能给居民办理养老保险。汉中市汉台区城乡居民社会养老保险经办中心推出新举措,为居民提供便捷的服务。

  不出村,就能给居民办理养老保险。汉中市汉台区城乡居民社会养老保险经办中心推出新举措,为居民提供便捷的服务。

  今年是实施“十三五规划的开局之年”,也是落实全省城乡居民基本养老保险工作创新发展要求的关键之年,汉中市汉台区城乡居民社会养老保险经办中心着力提升经办管理工作信息化、规范化水平,努力提升城乡居民基本养老保险工作质量,全面推进经办管理服务“五个不出村”。

  据了解,今年以来,汉台区城乡居民社会养老保险经办中心加大对村(社区)公共服务站和金融服务网点规范化建设力度,在辖区内汉中路街道办事处汉中路社区试点,为社区架设养老保险信息系统专网,配备专网接入服务终端,并对工作人员进行了信息系统操作培训,实现了信息系统五级联网。

  以上举措初步打造出了汉台区城乡居民社会养老保险经办管理服务“五个不出村”工作模式,即参保登记不出村、保费缴纳不出村、待遇领取不出村、信息查询不出村、生存认证不出村,为城乡居民提供了更便捷、更贴心的服务。

  华商记者 周金柱 实习生 徐琳


编辑:解晨红

相关热词搜索:汉台 举措

上一篇:中国好老婆|花光积蓄为前夫治病 再嫁人也带着他 下一篇:车主半年前买新车挂不上牌 "裸奔"爱车屡被交警查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育