Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

210国道西乡龙洞沟塌方清理完成 三轴车辆可绕行

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 王亮 2016-07-12 08:50:21
[摘要] 经过汉中公路职工70多个小时的连续奋战,因暴雨而引发塌方的210国道K1230+900(西乡龙洞沟)路段于7月10日16时许清理完泥石流和塌方,提前4天抢通便道放行交通。

146823333084237556.JPG

  经过汉中公路职工70多个小时的连续奋战,因暴雨而引发塌方的210国道K1230+900(西乡龙洞沟)路段于7月10日16时许清理完泥石流和塌方,提前4天抢通便道放行交通。

  受连续强降雨影响,7月6日下午4时许,国道210西乡龙洞沟大桥桥头50米处(K1230+900),发生山体滑塌,600多立方的泥土石块掩埋了公路。经技术人员登山实地勘察,该山顶有多处陈旧性裂缝,山体自稳性差,受近期持续降雨侵蚀,发生崩塌,属地质自然灾害。7月7日16时许,该处再次发生山体大垮塌,约1万立方泥石流冲向公路,覆盖了全幅路面,交通完全中断。

14682333306229785.JPG

  灾害发生后,汉中公路局迅速启动应急抢险预案,迅速调集抢险机械设备和抢险突击队赶赴现场,连夜排查灾情组织抢险。按照“先排险、后抢通”的原则,该局采取自上而下、机械破碎开挖的方式进行抢险作业,投入抢险人员70多人、挖掘机5台、装载机3台、运输车9台,24小时连续不间断抢险中。由于抢险现场上方山体陡立、悬石较多,下临百米深渊,有效作业面宽度不足20米,抢险十分艰难,安全压力巨大。为了尽快打通交通主动脉,确保群众安全便捷通行,汉中市公路局不间断排险、抢险。为确保安全,现场500米范围内实行管制,并在茶镇、古城等路段设立了标志标牌,引导车辆迂回绕行;落实人员,定点监测,观测山体裂缝、危石、悬石等情况,确保抢险施工安全。

  为确保安全通行,后期仍需整修维护便道,三轴(含三轴)以上车辆限行,可绕行十天高速。

  华商 记者 王亮 通讯员 徐立生


编辑:解晨红

相关热词搜索:210 国道 西乡 洞沟

上一篇:太惊险了!城固一六旬老人铁爬上57米高电力铁塔

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育