Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

买车维修保养...遇汽车消费陷阱 华商报帮你维权

汉中新闻 华商报 作者:周金柱 2016-11-09 14:54:44
[摘要]年底是汽车消费的旺季。近年来,汽车消费已经成为老百姓消费领域中的一个重要方面,维护安全、放心的汽车消费环境,对于提振消费信心、释放消费潜力、服务经济社会发展大局具有重要意义。

  年底是汽车消费的旺季。近年来,汽车消费已经成为老百姓消费领域中的一个重要方面,维护安全、放心的汽车消费环境,对于提振消费信心、释放消费潜力、服务经济社会发展大局具有重要意义。

  近一段时间来,华商报连续接到多起汉中市民打来的有关汽车消费维权的求助电话。为此,华商报发出特别征集令——无论您在汽车消费、维修、保养中遇到任何问题,请联系我们,华商报将为消费者维护合法权益提供最大的帮助与支持,真正做到消费维权常态化。

  现状

  质量投诉是主体服务投诉居高不下

  从近年情况看,我国汽车消费市场继续保持旺盛需求,但汽车投诉数量随之不断增加。从格式合同中的“霸王条款”到汽车质量问题,从巧立名目乱收费到汽车售后服务质量差,各种侵害消费者合法权益的行为屡禁不止。

  近日,华商报记者梳理今年以来所有有关汽车的投诉发现,汽车质量问题投诉有抬头之势。这表明,消费者对汽车质量问题的担忧,汽车品质与消费者的预期落差较大,共性问题依然显露。

  质量问题投诉中,消费者针对发动机、变速箱、车身附件、电子控制系统的投诉较多。其中,发动机系统在所有故障投诉中所占比例最高,投诉主要集中在发动机异响、熄火、抖动无力、发动机电控等问题。

  此外,根据统计显示,服务问题投诉居高不下,其中商家诚信的投诉比例较高,汽车节能补贴隐瞒或欺骗,订车无车,出售库存车、抵押车,保险骗保等问题最为突出;服务态度投诉主要体现在保修纠纷、配件供应、服务收费、人员技术等环节,例如维修站对消费者的故障车往往以“继续使用观察、个人使用不当、已向厂家反映或出厂就这样”等为由进行敷衍。

  征集

  有问题联系我们

  维权热线13709168741

  面对汽车消费投诉问题,华商报现公开征集市民投诉案例,一起敦促经销商、厂商改善服务质量,努力营造良好的消费环境,共同保护消费者合法权益!

  您或者您的朋友中,有没有人在日常车辆使用过程中有过维权经历,在购车、理赔、养护、维修等各个环节遭遇过权益侵害,有的话请联系我们,让华商报帮您维权,也让更多的人与你、我、他(她)一起分享这样的经历。

  华商报将派出精锐记者,以汽车消费维权为主攻方向,彰显媒体维权、舆论监督的整体实力,为市民排忧解难。

  联系方式:可拨打电话孙先生13709168741联系我们,或直接到华商报汉中记者站,地址:汉中市前进中路中航大厦7B。

  华商记者 周金柱

未经授权 谢绝转载

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 汽车消费 陷阱 华商报

上一篇:32年老旧小区常年路灯不亮 汉中电力送光明

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育