Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

勉县公务人员酒后与交警发生冲突 纪委已介入调查

汉中新闻 西部网—陕西新闻网 2016-12-06 07:50:08
[摘要]前几天,汉中勉县交警对一辆越野车的司机进行例行酒测时,遭到了车内其他人的包围。经过勉县有关部门的调查,越野车属于公务用车,包围交警的均为公职人员。

前几天,汉中勉县交警对一辆越野车的司机进行例行酒测时,遭到了车内其他人的包围。经过勉县有关部门的调查,越野车属于公务用车,包围交警的均为公职人员。

知情人说,当时的检查点设在108国道汉中勉县长林镇的路边,被查车辆是一辆白色越野车,车内有四名乘客,司机刚把车玻璃摇下来,交警就闻到了浓重的酒气,立即要求司机做酒精检测,但车上的乘客不愿意了,他们下车后围住交警,要求把司机放开,遭到拒绝后,又向交警索要执法证,双方发生言语冲突,车上三名中年男子将执法交警拦住表达不满。

勉县交警大队褒联中队中队长孙社福:“有点酒味,在测酒的过程中,他们嫌耽误他们时间了,乘车的几个喝了点酒,用勉县话说,他们(说话)爱带个把子,就说我们是多余的,反正不利于我们工作的话。”

交警经过调查确定,这辆越野车属于勉县卫生监督所,和交警冲突的中年男子是卫生监督所的公职人员。在勉县卫生监督所,记者见到了一名冲突的当事人,他的职务是稽查科科长陈新跃,他表示当时就坐在车上,因为没听清楚交警要求,才发生的言语冲突。

勉县卫生监督所稽查科科长陈新跃:“都是一些年轻人,语言好像我们没有听清楚,闹点误会,发生了点口角,其他人都在劝解呢,是个别人发生点误会,发生点口角。”

从现场视频来看,陈新跃和几名同事挡在交警面前,前后有半个多小时时间。对此,陈新跃解释说,当天上午他们到扶贫包扶点开展工作,因为耽误了午饭,中午和同事们自费聚餐时,三个人喝了两小瓶二锅头,但司机没有喝酒。

勉县卫生监督所稽查科科长陈新跃:“我也反复承认了,我们饮酒是不对,我们也愿意接受各级的处理决定。”

陈新跃表示,和交警发生冲突,和喝酒确实有关系,事后他们向交警部门道歉,取得了谅解。勉县纪委表示,按照规定,县内部门单位到乡镇开展工作禁止饮酒,他们已经责成勉县卫生局调查此事的详细情况,目前还没有收到调查结论。勉县卫生监督所办公室负责人表示,这件事确实暴露出他们干部作风上存在的不足。

勉县卫生监督所办公室主任雷保国:“对我们单位也好,对我们所有干部职工也是教训,继续深化干部队伍建设,严防违纪违规的事情再次发生。”

浪去咧动图海报.gif


编辑:刘李娜

相关热词搜索:勉县 公务 人员 酒后

上一篇:汉中一周|"孩子丢了25年,我找了25年!从未放弃!"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育