Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

宁强一国家重点项目工地上 6人聚众斗殴致多人受伤

汉中新闻 华商报 作者:袁小锋 2016-12-07 09:01:49
[摘要]近日,宁强公安局多警联动,快查严办一起发生在项目工地的聚众斗殴案,6人被依法行政拘留并处罚款,有力地震慑了违法,维护了治安大局稳定。

  近日,宁强公安局多警联动,快查严办一起发生在项目工地的聚众斗殴案,6人被依法行政拘留并处罚款,有力地震慑了违法,维护了治安大局稳定。

  11月27日,宁强县公安局接群众报警称:在大安镇分水岭阳安二线中铁三局三工区施工工地发生打架,致多人受伤。

  接报后,公安局长吕锋立即抽调刑侦大队、法制室、大安派出所精干警力组成专案组,严肃查处。

QQ图片20161206214438.jpg

  经查,11月27日,国家重点项目阳安二线中铁三局三工区四号桥桩挖孔工人陈某某(男,41岁,重庆市开县满月乡人)将废渣土倒在项目人周某某承包的四号桥平整施工场地上。平整场地的挖机司机陶某(男,22岁,宁强县高寨子街道办筒车河村五组村民)发现后,即找对方理论,期间,陶与重庆籍工人陈某某(男,24岁,重庆市开县满月乡甘泉村三组人)发生口角并互相推搡,致陶滚下土坎。

  随后陶某电话通知工地拉运废渣的黄某某(男,28岁,宁强县高寨子街道办古城村三组村民),称其被打。黄某某从项目部拿了一根垒球棒开车赶到现场,陈某某和其姐夫王某某(男,32岁,重庆市开县满月乡双坪村三组人)也拿起工地的风钻钻杆拦住黄某某,将垒球棒夺走。

  陈某某用手击打黄某某头部几拳,并同工地上的胡某某(男,44岁,住重庆市开县关面村三组)等工人将陶某、黄某某围着推搡不让离开。

  随后,周某某的带班人王某某(男,39岁,宁强县高寨子街道办罗村坝一组村民)闻讯带领运渣驾驶员陈某(男,27岁,宁强县代家坝镇麻柳湾村五组村民)、龚某某(男,46岁,宁强县汉源街道办回水河村二组村民)、陈某(男,24岁,宁强县代家坝镇麻柳湾村五组村民)乘坐薛某某的翻斗货车到达现场,王某某质问对方并动手夺取陈某某手中的钻杆时,被重庆籍王某某用钻杆击打头部致伤。

  陈某用石块击打王某某头部致伤,给重庆一方干活的宁强籍工人吕某某(男,46岁,胡家坝镇王家营村六组村民)见状,又帮助重庆一方用石头击打陈某头部。龚某某向对方重庆工人人群中扔石块,双方随即混打在一起。后被赶来的项目部经理制止,将双方拉开。

  12月4日,经宁强县公安局依法裁定,对结伙殴打他人的陈某某、王某某、吕某某、陶某、黄某某、陈某6人,分别各处行政拘留十五日,罚款500元的处罚。

  宁强县公安局在部署开展的“冬春严打整治百日行动”中,突出重点工程安全保卫,严肃查处影响国家铁路重点项目建设的违法行为。

  华商记者 袁小锋


编辑:刘李娜

相关热词搜索:宁强 国家 重点项目

上一篇:汉中8家4S店卖车强制搭售保险 工商部门开始调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育