Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

"石门栈道"等50件商标被认定为市级著名商标

汉中新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2016-12-22 07:29:00
[摘要]记者21日从汉中市工商局获悉,汉中市认定汉中市著名商标已经达到50件,其中,“石门栈道”等44件商标为首次认定,“雪莹”等6件商标为三年期满后确认延续。截止目前,汉中市共拥有市级著名商标132件。

  记者21日从汉中市工商局获悉,汉中市认定汉中市著名商标已经达到50件,其中,“石门栈道”等44件商标为首次认定,“雪莹”等6件商标为三年期满后确认延续。截止目前,汉中市共拥有市级著名商标132件。

  据悉,为了进一步推进汉中市商标品牌战略实施,汉中市委组织部和市工商局于12月15日联合举办了一次“汉中市‘一带一路’战略与推进商标品牌建设及马德里商标国际注册”培训班。培训邀请到国家工商总局“商标走出去”战略研究组组长、中国丝绸之路商标万里行经济专家徐君峰先生授课。徐君峰教授围绕两个方面:“商标走出去”战略研究和推动马德里国际商标注册实施商标品牌战略,以自己亲身经历及了解,为大家生动的阐释了培训课题。此次培训也极大的提升了汉中市工商和市场监管人员的商标品牌管理服务能力和商标国际注册知识水平,抢抓“一带一路”战略机遇,支持更多企业“走出去”,打造更多汉中知名品牌,力促“汉中制造”向价值链高端提升。

  据相关负责人介绍,汉中市工商局近年来建立驰(著)名商标培育梯队,精准施策着力打造名标增长点,大力推进商标战略实施,助推全市经济社会追赶超越、绿色循环、转型升级,积极引导企业申请商标注册,鼓励支持“名、特、优、稀”产品注册地理标志商标。

  据悉,汉中市是国家实施商标战略示范城市之一,截至今年11月底,今年新增注册商标880件,新增地理标志商标2件,目前全市有效注册商标总量达4790件,拥有中国驰名商标6件、省市著名商标302件、地理标志商标总量达14件,居全省第二。

  华商记者 袁小锋 实习生 向羽


001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 50 市级 著名

上一篇:盼啊盼冷空气来啦 汉中多个县区的霾将减轻或消散 下一篇:汉中成为"丝路源点"青年学者论坛陕南唯一举办城市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育