Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

陕西汉中供电公司:用心点亮“春运”回家路

汉中新闻 华商报 作者:袁小锋 2017-01-18 10:50:05
[摘要]1月13日上午,陕西汉中供电公司配电运检室的几名工作人员出发前往3条承担铁路、客运站供电的线路上开展定期巡视。

  1月13日上午,陕西汉中供电公司配电运检室的几名工作人员出发前往3条承担铁路、客运站供电的线路上开展定期巡视。

  “我们对汉中火车站、高速客运站等交通枢纽用户制定了‘一户一手册’应急预案,对涉及的供电线路及线路上的配电站房的巡视从平日的每月一次改为每日一次。”该公司工作人员刘进说道。为助力春运畅通无阻和重要交通场所的安全可靠供电,该公司提前与铁路、公路等交通部门进行联系,按照客户提出的保电需求和意见,认真制定了春运保电措施及相关预案。

  同时成立了春运保供电领导小组,下设电网调度、应急抢修、优质服务等七个工作组,明确特巡消缺、运行方式、应急抢修和后勤保障等方面的职责分工与工作要求,同时在抢修车辆、人员、备品备件、抢修物资等方面做细做全各项准备,确保供电万无一失。

  2017年春运自1月13日至2月21日。自1月份以来,该公司已组织运维人员及用电检查人员对铁路沿线、汽车站、火车站、机场、铁路牵引变等9个交通枢纽供电线路及用户内部进行巡视检查,及时排除缺陷,保障供电设备处于健康运行状态。

  “春运”期间,该公司将不安排对涉及“春运”保供电线路的计划检修,加强运行、调度、抢修值班工作。同时,该公司2部400千瓦移动发电车将24小时待命,为“春运”保电护航。

华商记者 袁小锋 通讯员 杨雨欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:多次阻挡工程 汉中父子俩被拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育